2013年农历12月8号是新历几月几号?

全部答案

  • 巧的很,这一天是公历元月 8 号。这一天也是 ”腊八“ --- 腊七腊八,冻掉下巴,是全年最冷的时候。
    农历的 “纪年法” 是按照 “干支纪年” 的老规矩,比如今年是农历癸巳年,明年是甲午年。
    另外,农历的十二月不叫十二月,而是叫做 “腊月” 。腊字,本应该是 “猎” 字,古代的中国人在这个时节外出打猎。
    农历的一月,叫做 “正月” ,正字读作 “蒸” 的音,是为了避秦始皇的 “名讳” 。
    农历的十一月又叫做 “冬月” ,因为这时候全国都进入了冬季。
    公历,在中国已经使用了 103 年,不再是 “新历” 了,应该叫做 “公历” 。
    公历的书写,使用 “阿拉伯数字;农历的书写使用汉字。

    请***