1岁婴儿从床上摔下来对头部有什么影响?

1岁婴儿从床上摔下来对头部有什么影响?我很当心 1岁婴儿从床上摔下来对头部有什么影响?我很当心

好评回答
      小孩子难免会磕碰到,家长一定要注意,如果孩子从床上掉到地上或者从某一高处掉在地上,千万不要马上把她抱起来, 你想如果猛地一下抱起来,孩子还在惊吓中,猛一下抱起来会受到第二次惊吓,头部更容易再次受伤。到孩子跟前,先看一下碰到哪了,在轻轻的抱起来,碰到的地方用凉毛巾捂一下,以免起包。
      注意观察孩子的情况,一般孩子从床上掉下来是没事的。 孩子摔头后大哭反而没事,观察有无呕吐、嗜睡、意识迷糊等,如稍候即恢复常态、一逗就笑,游戏正常就没事,红肿的地方冷敷一下,几天就下去了。若有任何异常就要及时就医脑外科。 因为幼儿颅骨分几大块拼接,还没有完全闭合,所以具有一定的抗冲击性,缓冲了碰撞带来的外力;再者颅骨较软,相对地面形成反作用力,不会摔得像成人那么凿实。
       当然,还是要让孩子尽量少的受伤害,其实我们已经很注意了,但孩子活动能力惊人,有时是瞬间、迅雷不及掩耳地就发生了。 所以,只有小心再小心哦! 对了,还有一点:孩子摔了或者大哭以后千万不要让他睡觉,这样会刺激大脑的 现在为了以防万一,我们来看看一般孩子摔了之后都应该注意些什么吧: 首先应做的事 ·检查是否有意识 ·检查是否受伤 ·当手脚不能动,一碰就疼得哭出来时,检查是否是骨折或脱臼。
       必须立即送医院的状况 ·无意识、引起痉挛、持续呕吐、伤口破裂、大量出血、手脚麻痹。 紧急救护 ·当出现无意识、持续呕吐、痉挛时,不要动婴儿,到救护车来为止让婴儿保持平躺不动。 ·呕吐时,让孩子脸冲侧面躺,避免呕吐物堵塞气管。 ·有伤或出血时,检查是否磕出肿包。
      伤口较大时要用干净毛巾按住伤口。 ·出肿包时,用湿毛巾冷敷一段时间。 需要观察的状况 ·大声哭,但会立刻停止,情绪无异常。 ·磕出包或青一块紫一块,但脸色还不错,情绪也很好。 注意观察过后的情况 ·当时没什么,但过后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,出现上述症状时请马上送医院(脑外科)。
       ·摔得很厉害的话,当天不要洗澡,也避免外出及户外玩耍。睡下后,还要时常查看脸色等状况如何。

    你***

其他答案

  • 怀孕七个月了阴道突然分泌出来像豆腐渣状东西好担心哦

    y***

  • 我家女儿自会翻身始从床上掉下来两三次了,最后只好将床拆了将床放到地上,在床周围铺了垫子,以防她掉下来后摔到自己。

    1***