何为国家?何为军队?军队该保卫国家还是政党?

好评回答
    国家、政党、军队,这三者关系在不同国家有不同的关系。在我们国家,军队是党的军队,不是国家的军队,所以军队保护的是政党。因我党是执政党,所以国家的利益在某种意义上讲就是党的利益,所以军队也保护国家。

    徐***

其他答案

  • 国家是阶级社会中具有确定的领土、一定数量的居民和能行使主权,具有一定的政权组织的政治、经济和军事等的综合实体。国家的本质是统治阶级对被统治阶级实行专政的工具。它主要由军队、警察、监狱、法庭等组成。职能是对内压迫敌对阶级、敌对势力和对社会实行管辖,对外进行各种交流和抵御外敌入侵。在国家的构成中,领土是国家存在的物质基础和地理区域,居民是国家的基本要素和构成的基础,主权是国家独立自主地处理对内、对外事物的最高权力,政权组织是执行国家职能的权力机构。各个国家在地球表面都具有确定的地理空间,享有国际法确认的独立权、平等权、管辖权和自卫权等基本权利,有不侵犯别国基本权利的义务。国家的国防地理环境是该国军事统帅机关确立国防发展战略和准备与实施反侵略战争的地理基础。
    军队应该是保卫国家服从党。

    固***

  • 军人以服从命令为天职
    军队以维护国家利益为天职
    当政党执政一个国家的时候
    政党和国家就是一体的
    那就没有区别

    吴***

  • 国家是行政机关的综合,我国的军队既是国家的,又是执政党的。

    任***

  • 国家就是老百姓,军队就是老百姓的腰杆子.军队当然应该保护老百姓.一个政党不得人心,失去人心,老百姓还会拥护你么?军队还会保护你么?

    y***

  • 当别人说,他手里的枪也是保护你的时候,千万不要相信.

    為***

  • 国家:是一个阶级压迫另一个阶级的工具。
    国家这个压迫的工具包括:军队、警察、监狱、法庭,等等。军队只是这些工具中的一种。
    既然国家是一个阶级压迫另一个阶级的工具。那么,执政党就是代表执政的阶级(统治阶级)运用国家这个工具(包括军队),压迫另一个阶级。
    所以说,国家这个工具(包括军队,警察、监狱)就是为了维护统治阶级和统治阶级的代表---执政党的利益的。
    所以,楼主应该正确的理解国家的概念,这些,在中学的课本中都讲过了。

    B***

  • 去死``问什么废话
    国家都没了``还保卫什么政党```
    你这不是废话加无聊吗``去死``

    王***

  • 蛇无头不行,无身也不行,你说你是无头好了还是无身好啊!

    A***