每天溜达两个小时以上,能够达到锻炼目的吗?

每天溜达的时间,有时是早上,有时是晚上,速度不快,基本就是散步,但绝对保证溜达两小时以上。

好评回答

      吃完晚饭后出门溜达,这是很多人的生活习惯。
      溜达确实能够活动筋骨、缓解压力,但要真正达到锻炼效果,必须作到三个“定”:
      一是定时。没有规律的不定时锻炼,身体很难产生记忆。每天锻炼,应尽量选定一个相对固定的时间,人体会记忆下来这种行为模式,对控制血压、调节血脂、降血糖、改变血液粘稠度,以及改善红血球的质量等都会有帮助。
         二是定量。每天用固定的距离或时间去锻炼,给身体带来准确的锻炼刺激。   三是定强度。正确的方法是每天用相对固定的强度去大步走。   大步走的标准是:   100米的距离,男士用90—100步走完,女士用110—120步走完。   每次大步走的速度不要求太快,一定要讲究质量,尽量把步子迈出去,迈得越远效果越好。
         用这种方法持续走上30分钟,会使全身的骨骼、肌肉得到充分有效的锻炼,它给身体带来的刺激远远比那种“放松”溜达2小时更准确,更有效。   祝你健康!。

    青***

其他答案

  • 您真有毅力啊,这样溜达起码能让心情舒畅,还有,溜达时不要想太多事情,不要为了溜达而溜达,也不要给自己定下固定时间,重要的是溜达完了自己身体不疲劳就行了!祝您健康长寿!

    s***

  • 会消耗你体内脂肪的,虽然不是剧烈的有氧运动,但运动只要超过半小时就会燃烧体内多余的脂肪,2个小时很不错的。注意散步不要到马路边上,那里灰尘、和有害气体较多,建议到大学、公园去。

    P***

  • 肯定是可以的
    但是建议你可以偶尔做下快走 或者倒走
    5分钟左右换回来
    效果比现在好很多 也不累

    谎***

  • 绝对可以的!你要坚持呀。

    赵***