日本银狐的健康问题?

银狐的鼻垫湿与干哪个是正常的?
我家的狗狗买回来三个月大的,养了三天发现它的耳朵老师竖不起来,是因为年纪小的问题还是怎么回事?还有我想问下帮狗狗剪脚甲时,剪多长才适宜?

全部答案

  •   当然喽~在宠物专卖店会有卖专门给狗狗剪指甲的用具~~不过第一次使用一定要小心,因为如果用不好就会伤到狗狗,而且狗狗剪时会乱动,所以最好找一个帮手帮忙把着狗狗~~ 如果狗狗不经常出去,指甲没有磨耗,是应该修剪指甲的。
    不过我家小狗就用普通的指甲剪。

    剪的时候要比较小心。注意三点:
    1、最好两个人配合,一个扶着,一个剪。还可以和他说话分散注意力。
    2、指甲分为白色和粉红色两部分,只能剪掉白色的,碰到粉红色的会痛的。二者分界还是比较明显的,楼主要细心。

    3、有条件的话,稍微用指甲锉磨一下,不要有尖锐的地方。成犬一般不用剪指甲,因为它外出散步啊什么的,可以自己把指甲磨掉。不过对于自己不会磨,还有常时间在家里不出门的狗狗来说,就一定要定期给它剪指甲了。指甲长了不但容易藏细菌,走起路来也不舒服甚至会刮到自己或者主人。

    给狗狗剪指甲,当然要选用狗狗专用指甲剪最好了,因为人用的指甲剪给狗狗剪指甲容易剪噼,那样很容易造成流血。给狗狗剪指甲时,一定要抓牢它,当然在它睡觉的时候剪也不错哦。剪过的指甲最好再用挫磨光滑了,这样不容易噼。如果你看不清楚哪里是肉哪里是指甲,那就少剪一点,勤给它们剪。
      实在是不敢剪,可以去美容所。不过还有一个好办法,就是买一个宠物专用挫,来磨,这样既不怕狗狗乱动剪到肉,也很简单的操作了!磨也要有度哦,千万别磨到肉啊,不然狗狗走路会很疼的,甚至出血,进去细菌就很容易生病了。
    好了,这是我的一点心得,大家有什么更好的办法和建议,说来听听吧!
    如何帮狗狗剪指甲
    所有猫狗都需要定期剪趾甲,若趾甲太长不但会滑倒,也容易藏细菌和影响走路。
      因为趾甲太长会棘进脚壁内,造成脚趾发炎或趾甲断裂,致走路会痛。因此要定期替宠物剪趾甲,尤其室内猫狗,由于少出外散步,爪较易长。
    在替宠物剪趾甲前您要准备:
    猫狗专用剪趾甲器
    消毒药水
    药绵
    止血剂
    方法
    1。
       把猫狗放在大腿上,轻轻扫它的头令它们安定。
    2。 拿起其中一只脚以专用剪趾甲器把长的趾甲逐少剪下。
    3。 剪趾甲器与趾甲的角度要呈45度。
    4。 不要剪得太近肉根 (呈深色不透明),否则会流血。

    5。 若不慎流血,便要立即用药绵加上止血剂替它止血。
    6。 当剪完趾甲后,要剪脚底毛,跟脚垫平排,过长会令宠物滑倒,太短脚壁会容易受硬物棘伤。
    贴士
    1。
       假如您的宠物恐惧剪趾甲您可找多一位朋友扶着宠物,您便可专心剪趾甲。
    2。 每两至三星期便要进行剪趾甲。
    3。 每次剪趾甲后都要用消毒药水清洁剪趾甲器。

    黄***