宝宝发高烧怎么办?

我家1岁宝宝昨天好好的,今天上午突然发高烧到38.6度,精神好,不咳嗽,不流鼻涕,可就是发高烧,怎么办?

好评回答
    我家宝宝前不久也刚发过高烧,一下子发到39.6度,事先什么症状也没有,没有咳嗽,流鼻涕。但是精神非常不好,于是我们马上到医院去看了,到了医院,医生看过后说细菌性感冒,马上吃了药,贴了退热贴,再去抽血,到第二天体温一直保持在38.5度左右,最后还是去吊了盐水,之后又经过一天才慢慢退烧的。紧接着就拉了3天的肚子,之后就好了,也没有任何感冒的症状出现。慎重期间,你还是马上去医院,因为到底是什么原因引起宝宝发烧的,你是不知道的,还是去看了医生,配了药,才会放心。你家宝宝发烧的度数还不是很高,而且精神很好,应该很快就会好的,但一定要注意他(她)发烧后的饮食,因为任何药物都会引起宝宝肠胃的损伤,他(她)可能会出现厌食,拉肚子。这个时候就要给他(她)吃的清单一点,多喝水,或者适当的盐水,宝宝如果不想吃也千万不要强迫他,担心他吃不饱什么的,这些都是病后正常现象,祝宝宝早日健康!

    天***

其他答案

  • 上医院呀

    m***

  •     别着急呀!发热是宝宝十分常见的一种临床症状,在多数情况下,发热是身体和入侵病原作斗争的一种保护性反应,是人体正在发动免疫功能抵抗感染的一个过程。
        发热按体温高低分为4类热型(均以腋下体温为标准)。
        低热:小于38度
        中热:38度-39度
        高热:39度-41度
        超高热:超过41度
    你现在见到宝宝发烧,既不要惊慌,也不要急于给宝宝退热,而应该多观察观察宝宝的情况:首先应注意观察宝宝的精神、神志情况;其次应注意观察发热的时间、热型,如果热型由低热转为中热或高热,就应该带宝宝去看医生了。所以如果宝宝开始只是发烧而没有其他明显的不适,不要急于给宝宝退热,这样既可以使医生通过了解发热的热型及发热程度做出确切的诊断,又保护了肌体的自身防御能力。
        祝你和宝宝都健康快乐!

    优***

  • 如果宝宝一直高热不退的话,你应该赶紧带宝宝去医院。以防宝宝引起高热惊厥。

    我***

  • 小孩子由于神经系统发育不完善,体温调节功能较差,所以发烧时,体温一般较高,如果小孩精神较好,无其它不适的话,可以采用一些物理的降温方法,如多次洗温水澡或擦酒精浴,一般都会有较好的效果,如果还不退烧的话,那就得去医院了.

    s***

  • 去医院!!

    b***

  • 应到医院就诊,查名明原因,对症下药.同时鼓励孩子多喝水,糖盐水最好.进行酒精擦浴,如果无酒精,也可试用白酒代替.有条件时,取冰块装塑料袋内置于头枕部,颈部腋窝或腹股沟等部位.

    a***

  • 首先先弄清楚宝宝为什么发烧,是出牙还是受凉或是其他原因,每半个小时给宝宝量一下体温,多喂开水,看体温是上升还是下降,若是下降就不同担心,多喂水,若是上升至39度就必须吃退烧药,放栓剂,再不行就上医院.

  • 马上去医院

    q***

  • 快去医院,万一有什么事呢,别耽搁了,快。我都着急了。

    z***

  • 立即去医院

    w***