真空中、有俩个带同种电荷的点电苘A B/ A带电荷九乖十的负十次方C,,B带电荷是A的四倍、AB相距十二厘米、,现引人电荷C 使ABC三个点电荷都处于静止状态则C距A为 ?C的电荷为 ?

真空中、有俩个带同种电荷的点电苘A B/  A带电荷九乖十的负十次方C,,B带电荷是A的四倍、AB相距十二厘米、,现引人电荷C  使ABC三个点电荷都处于静止状态则C距A为    ?C的电荷为  ?

全部答案

  • (1)设两球带电量为Q,对B受力分析,根据三角形相似,力三角形边的比例与两根绳子及两个球的连线组成的三角形边的比例相等,求出两球之间的库伦力等于小球重力0.001N库仑定律:K*Q^2/r^2=F库=G小球(*是乘以,^2是2次方,数自己算吧,K是静电力常量。)(2)库伦力算出来只需要把它沿垂直墙面方向的力分解出来就行了,角度都有。(3)第(1)问里可以求出来B收到的三个力大小都是相等的,绳子拉力也等于小球重力。A的拉力受力分析一下,正交分解一下就OK了。如果不明白就加我QQ,284436018
    我认为真空中、有俩个带同种电荷的点电苘A B/ A带电荷九乖十的负十次方C,,B带电荷是A的四倍、AB相距十二厘米、,现引人电荷C 使ABC三个点电荷都处于静止状态则C距A为 ?C的电荷为 ?非常复杂,我都这么辛苦作答了,给个最佳答案把,谢谢啦! 煤矸石粉碎机

    陈***