亚历山大时期对应中国哪个朝代

好评回答
      亚历山大(前356-前323),古代马其顿国王,世界古代史上著名的军事家和政治家。他足智多谋,在担任马其顿国王的短短13年中,以其雄才大略。东征西讨,先是确立了在全希腊的同志地位,后又灭亡了波斯帝国。在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起希腊、马其顿,东到印度恒河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至药杀水的以巴比伦为首都的庞大帝国。
      创下了前无古人的辉煌业绩,促进了东西方文化的交流和经济的发展,对人类社会的进展产生了重大的影响。 这个时代对应的中国是东周战国时期 (公元前 475 年 ~公元 前 221 年) 另一说战国时期 (公元前 403 年 ~公元 前 221 年) 俄国亚历山大中,亚历山大二世较为出名。
      其生活的年代是亚历山大二世 АлександрⅡ(1818—1881年),俄国沙皇(1855—1881年在位)在亚历山大二世时代,由于克里木战争的失败,俄国一度被关在欧洲大门之外,转而将它的侵略野心投向东方。沙俄利用中国清政府困于第二次鸦片战争的时机,使用诱骗加武力威胁的方式,先后通过《中俄瑷珲条约》和《中俄北京条约》割占了中国东北大片领土。
      60—70年代,俄国先后征服了中亚的浩罕、布哈拉、希瓦三汗国,基本确立对中亚的统治。普法战争之后,俄国在欧洲又开始活跃起来,1873年与普、奥组成了“三皇同盟”。 这个时期对应的是中国清朝咸丰、同治、光绪三朝 1928年1月5日,南斯拉夫国王亚历山大一世取消宪法,宣布独裁。
       这个时期对应的则是中华民国 。

    兔***

其他答案

  • 有几个亚历山大。你问哪一个?
    最有名的马其顿国王亚历山大大帝,其年代对应中国的春秋时期。

    G***

  • 亚历山大1796—1801 对应的应该是清代的嘉庆
    1796年正好是嘉庆元年!

    勤***