如何排除北京现代悦动空调DTCB1202?

全部答案

  •
    	DTC B1202为发动机冷却液温度传感器(加热器水温传感器)信号电路断路故障,其控制电路故障排除步骤如下:
    	1)	连接诊断仪到诊断插接器(DLC)。
    2)	暖机至正常工作温度。
    3)	读取故障码,是否显示DTC	B1202? DTC B1202
    是->进行步骤4)。
       否?^检查插接器是否松动或连接不良。 4) 信号电路断路的检查 ①将点火开关置OFF位置。 ②将A/C控制器和冷却液温度传感器插接器断开。 ③测量A/C控制器7号端子(WTS +)和冷却液温度传感器1号端子之间线束的电阻 值,是否低于1Ω 是■^进行步骤5)。
       否—排除A/C控制器7号端子和冷却液温度传感器1号端子之间线束的断路故障。 5) 传感器搭铁(接地)电路断路检查 ①将点火开关置OFF位置。 ②将A/C控制器和冷却液温度传感器插接器断开。 ③测量A/C控制器12号端子和冷却液温度传感器2号端子之间线束的电阻值, 是否低于1Ω 是—更换冷却液温度传感器故障。
       否—排除A/C控制器12号端子和冷却液温度传感器2号端子之间线束的断路故障。 。

    黄***