健康师管理证怎么收?

健康师管理证怎么收费

好评回答
      费用一般是1580元
    健康管理师教材第三版由人社部教育培训中心指定培训教材,是目前市面上唯一的制定培训教材。
    健康管理师课程体系:
    健康管理理论基础
    ★ 健商与健康管理
    ★ 人体的基本结构和功能
    ★ 健康相关医学基础知识
    ★ 影响健康的主要因素
    健康管理实践操作
    ★ 健康状况的信息管理
    ★ 健康分析与风险评估
    ★ 大众健康教育与健康促进
    ★ 健康服务与健康营销
    ★健康保险与健康管理
    健康管理综合技能训练
    ★ 常见疾病的健康管理
    ★ 特殊人群的健康管理
    ★ 企业健商文化与健康管理 健康管理[2]是基于个人健康档案基础上的个体化健康事务管理服务,它建立在现代生物医学和信息化管理技术模式上,从社会、心理、生物的角度来对每个人进行全面的健康保障服务。
      健康管理是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员,是健管家服务的主要提供者,其工作内容包括:采集和管理个人或群体的健康信息;评估个人或群体的健康和疾病危险性;进行个人或群体的健康咨询与指导;制定个人或群体的健康促进计划;对个人或群体进行健康维护;对个人或群体进行健康教育和推广;进行健康管理技术的研究与开发;进行健康管理技术应用的成效评估等。
       健康管理师属于卫生行业特职范围目前在健康管理机构担任健康管理师的月薪多在3000元左右,在北京,健康管理师的年薪可达10万元。健康管理刚刚在中国起步,是一个朝阳产业。目前在中国内地仅有少数专业的健康管理机构,大部分为医院及体检中心的附属部门。
      相比于发达国家,我国在这方面的专业人才相当匮乏。随着社区保健制度的推广,健康管理师的就业前景非常广阔。不仅可以在社区发挥重要作用,为健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作,还可以为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。

    心***