怎么才能申请车牌

怎么才能申请车牌?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于怎么才能申请车牌的相关内容。希望对您了解怎么才能申请车牌有所帮助。

全部答案

  •   杭州申请车辆摇号教程指南,教你1分钟学会。申请步骤:首先是注册登陆小客车总量调控受理网站:然后选择申请类别,分为个人、单位申请。以个人申请为例:请先确认自己是否符合摇号资格条件,请看 杭州个人摇号申请条件 ,当然如果还是不确定自己是否可以参加摇号,就直接按照下面步骤提交杭州摇号申请,看最终是否能够审核通过。
      第一步、在阅读填报说明后,选择人员类别; 类别分为: 1、本市户籍人员 2、持有效的本市《浙江省居住证》或《浙江省引进人才居住证》人员 3、持有效的本市《浙江省临时居住证》人员 4、驻杭部队(含武装警察部队)现役军人 5、港澳人员 6、台湾人员 7、华侨 8、外国人第二步、是填写个人申报信息。
      包括:姓名、申请类型(摇号、竞价)、身份证号码、性别、出生年月、联系地址、邮箱等信息。第三步、设置联系手机和查询密码,并通过手机短信发送的确认码进行确认;查询密码设置时要注意必须含有字母和数字,长度在6-20位之间,否则无法完成申请。联系手机和查询密码,做为申请资料查询、修改的重要依据,申请人必须牢记。
      第四步、提交完成申请。若需保留申请信息的,申请人还可以在网页上进行下载或打印。(建议大家下载到本地,已免遗忘。)申请完成后如果需要修改信息或了解申请状态,可以通过在该网址首页登陆窗口中,用已注册的手机号码和查询密码进行登陆,查看状态或修改信息。
      个人申请编码有效期3个月,未获得指标的,有效期内自动转入次月配置。需要延长有效期的,应当在有效期满前,登录网站申请延期。编码自资格再次审核通过起延长有效期3个月。申请延期不限次数。未及时申请延期的,编码自动失效。要想参加当月26日的首次摇号或竞价的个人或单位,必须在当月8日24时前完成申报工作,且在当月23前通过资格审核方可;之后申报的或未通过审核的,只能参加下一个月份的摇号或竞价了。
      市民在网上申请中遇到问题时,可以拔打96520咨询。 各地规定不一样的咨询当地交管部门 报废车辆、卖二手车的原车主,只要符合三个条件,即可保留原号牌。(1)在办理转移登记或者注销登记后六个月内提出申请;(2)机动车所有人拥有原机动车三年以上;(3)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
      原车牌是由车管所进行管理。只要车主满足以上三个条件,就可以在卖车以后保留原牌照使用在购置的新车上面。

    潘***