在内核中静态添加驱动模块的方法是怎样的?

全部答案

  •   假设想把自己写的一个flash的驱动程式加载到工程中,而且能够通过menuconfig配置内核时选择该驱动该怎么办呢?能够分三步:  第一:将您写的flashtest。c 文档添加到/driver/mtd/maps/ 目录下。  第二:修改/driver/mtd/maps目录下的kconfig文档:  config MTD_flashtest  tristate“ap71 flash"  第三:修改该目录下makefile文档。
        添加如下内容:obj-$(CONFIG_MTD_flashtest)  += flashtest。o这样,当您运行make menucofnig时,您将发现ap71 flash选项,假如您选择了此项。该选择就会保存在。config文档中。
      当您编译内核时,将会读取。config文档,当发现ap71 flash 选项为yes 时,系统在调用/driver/mtd/maps/下的makefile 时,将会把 flashtest。o 加入到内核中。即可达到您的目的。  在驱动模块载入后,需要在dev目录下进行创建节点,命令如下:  mknod int_ctl c 98 0来源:www。
      examda。com  int_ctl代表的是设备名,C代表字符设备,98是主设备号,0是从设备号  cat /proc/interrupts  cat /proc/devices  以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    刘***