西红柿怎么种

全部答案

  • 一、秋季大棚西红柿定植后,应及时棚内温度,防止气温高,湿度大引起落花落蕾和形成畸形果,并注意调节光照,同时及时喷洒新高脂膜可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,缩短缓苗期,使植株快速适应新环境,健康成长。
    二、根据西红柿生长需求合理浇水、施肥、除草、防治病虫害,同时应及时把植株下部的老叶黄叶摘掉带出棚外深埋,同时大棚内喷洒新高脂膜形成保护膜,防治气传性病菌的侵入。
    三、为提高大棚西红柿坐果率,一般在开花前、幼果期、果实膨大期喷洒菜果壮蒂灵,增强花粉受精质量,提高循环坐果率,促进果实发育,防裂果、畸形果发生,使西红柿品质提高,连连丰产。

    李***