人教版小学六年级的题目。P52页,四、我会算。下面是李老师骑车从学校去相距9km的新华书店购书的折线图,

P52页,四、我会算。下面是李老师骑车从学校去相距9km的新华书店购书的折线图,看图回答问题。(3)李老师往返新华书店的平均速度是多少?【写出算式、想法!】P53(4)三角形三个内角的度数之比是1:3:1,这是一个(   )三角形,其中最大的角的度数是(   )。
下面语文:绿油油的湖面非常平。(改成比喻句)
还有哪句话能比这句简单的话更能表达我此时的全部感情(改成陈述句)
西湖美丽。(扩句)
把下列句子补充完整。
1这台空调虽然体积不大,————
2只要你做的事对人民有益,————
3我把这本书一连看了三遍,是因为————
4桑娜宁可自己受苦受累,————
5鲁迅不仅是伟大的文学家,————
用上恰当的关联词把两句话合并成一句。
1多观察,多动脑,多读多写。提高作文水平。(用三种不同的关联词)
读句子,完成练习。
1一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时随地想去就去的故地。
(1)这句话把————比作————,也就是用————比喻————。
(2)这句话表达了——————
(3)仿写:一本你喜欢的书就是——————————,也是——————————
2兴安岭多么会打扮自己啊,青松作衫,白桦为裙,还穿着绣花鞋。
(1)这句话把——当作——来写,这样写的好处: ——————————————————。
(2)仿写:戴云山多么会打扮自己啊,——————————————————。
用你最喜欢的两种修辞手法,用上以下的词语写几句话。
太阳 星星 月亮 蟋蟀回答一点也好啊!急死了!

全部答案

  •   下面语文:绿油油的湖面非常平。(改成比喻句)绿油油的湖面如镜子般平滑。
    还有哪句话能比这句简单的话更能表达我此时的全部感情(改成陈述句)没有哪句话能比这句……【后面都一样,照抄就成
    西湖美丽。(扩句)杭州的西湖如画般美丽,令人流连忘返。

    把下列句子补充完整。
    1这台空调虽然体积不大,————但是功能很多。
    2只要你做的事对人民有益,————就是值得的。
    3我把这本书一连看了三遍,是因为————这本书太精彩了。

    4桑娜宁可自己受苦受累,————也不愿让孩子受苦。
    5鲁迅不仅是伟大的文学家,————还是伟大的思想家。
    用上恰当的关联词把两句话合并成一句。
    1多观察,多动脑,多读多写。
      提高作文水平。(用三种不同的关联词)
    只有多观察,多动脑,多读多写,才能提高作文水平。
    除了多观察,多动脑,还要多读多写,才能提高作文水平。
    如果想提高作文水平,就要多观察,多动脑,多读多写。

    读句子,完成练习。
    1一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时随地想去就去的故地。
    (1)这句话把——书——比作——朋友——,也就是用——朋友——比喻——书——。
    (2)这句话表达了———书———
    (3)仿写:一本你喜欢的书就是——一杯清茶——,也是——一片可以疗养生息的桃园。
      ——
    2兴安岭多么会打扮自己啊,青松作衫,白桦为裙,还穿着绣花鞋。
    (1)这句话把—兴安岭—当作—少女—来写,这样写的好处: —用拟人的修辞手法,生动心想地写出兴安岭的美丽—。
    (2)仿写:戴云山多么会打扮自己啊,—白云为衣,彩花作裙,还穿着绿军鞋—。

    用你最喜欢的两种修辞手法,用上以下的词语写几句话。
    太阳 星星 月亮 蟋蟀
    太阳拉开星星和月亮下的黑色帷幕,款款而来,蟋蟀见了,向太阳用泉水似的歌声打着招呼。

    失***