电脑经常死机

我的电脑开机正常,有时开机使用十几个小时也没事。有时刚开机不久,就死机,而且机箱上的硬盘灯常亮。按重启键,启动不起来。强行关机。待十几分钟后,开机正常启动。有时一天使用也没事,有时过十几分钟又死机,麻烦高人指点一下。谢谢!

好评回答

其他答案

  • 给你软件(victoria43cn)把你的硬盘坏道修复一下就可以了,软件上面有说明。(文件大传不上来)

    粉***

  •   死机是很复杂问题引起的,一般是以下原因引起的。
    杀毒软件安装多了,监控的软件多而且全部打开监控也会引起系统运行慢或死机故障的发生,建议你将监控的软件的监控全部关闭,如果系统运行快了,你可以适当调整监控的开关,经常查杀病毒就可以了。
    建议测试一下你的CPU是否过高,如果高,可能是CPU风扇灰尘太多了导致的,建议,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂,如果是风扇有问题换个好的转高的风扇。
       到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
      接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 程序不兼容或有木马也容易死机,另外硬件升级和故障也可以引起死机。检查先软后硬,可以先查杀一下木马,还原一下系统试试。

    妄***