火鸡是火烈鸟吗 ?

好评回答
    火鸡是火鸡,火烈鸟是火烈鸟,不是同一种禽类。
    火烈鸟体型大小似鹳;嘴短而厚,上嘴中部突向下曲,下嘴较大成槽状 ;颈长而曲 ;脚极长而裸出,向前的3趾间有蹼 ,后趾短小不着地;翅大小适中;尾短;体羽白而带玫瑰色 ,飞羽黑,覆羽深红,诸色相衬,非常艳丽。
    火鸡,又名七面鸟或吐绶鸡,是一种原产于北美洲的家禽。火鸡体型比一般鸡大,可达10公斤以上。根据传统,美国人会在感恩节及圣诞节烹调火鸡。和其他鸡形目鸟类相似,雌鸟较雄鸟小,颜色较不鲜艳。火鸡翼展可达 1.5 - 1.8 米,是当地开放林地最大的鸟类,很难与其他种类搞混。火鸡有两种,分别是:分布于北美的野生火鸡,和分布于中美洲的眼斑火鸡。现代的家火鸡是由墨西哥的原住民驯化当地的野生火鸡而得来。

    期***

其他答案

  • 火鸡
    火鸡,又名七面鸟或吐绶鸡,是一种原产于北美洲的家禽。火鸡体型比一般鸡大,可达10公斤以上。根据传统,美国人会在感恩节及圣诞节烹调火鸡。和其他鸡形目鸟类相似,雌鸟较雄鸟小,颜色较不鲜艳。火鸡翼展可达 1.5 - 1.8 米,是当地开放林地最大的鸟类,很难与其他种类搞混。火鸡有两种,分别是:分布于北美的野生火鸡,和分布于中美洲的眼斑火鸡。现代的家火鸡是由墨西哥的原住民驯化当地的野生火鸡而得来。
    火烈鸟
    火烈鸟(Phoenico pterus ruber;greater flamingo ),是鹳形目红鹳科红鹳属的一种,因全身为火红色而得名。分布于地中海沿岸,东达印度西北部,南抵非洲,亦见于西印度群岛,这种外形美丽的鸟类能够飞行,但是事先得狂奔一阵以获得起飞时所需动力。

    承***

  • 废话 肯定不是 做法和吃法 以及养法 都不一样啊

    杨***

  • 火鸡可能更好吃些吧。。。。。也说不准哈。。。。。

    宋***

  • 不是火烈鸟是一种脖子很细很长的野生鸟类类似鹤那种嘴不一样,颜色红不红是靠吃一种浮游生物的多少去张的,火鸡是一种比较家禽类的

    心***