我从2015年12月29日入职现在的公司上班,做仓库管理员,现在怀孕5周,公司因为业绩不好,要辞退一批人,其中就包括我,请问如果真被辞退,公司应该给我多少的赔偿金?

全部答案

  •   第一条 《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》规定,单位在以下依法解除劳动合同的情形下,应支付经济补偿金
    1。 经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,工作年限满6个月不满一年的,按一年的标准发放,不满6个月的按半年算;工作年限超过12年的,按12年计算。

    协商解除劳动合同的经济补偿公式:经济补偿金=工作年限×月工资
    (月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资)
    2。 劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的,根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,不满一年的按一年的标准发放;
    因病或非因公负伤解除劳动合同的经济补偿金公式:
    经济补偿金=工作年限×月工资 医疗补助费(医疗补助费不低于6个月的工资)
    3。
       劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的
    根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,不满一年的按一年的标准发放,最多不超过12个月。
    劳动者不能胜任工作被解除劳动合同的经济补偿金公式:经济补偿金=工作年限×月工资
    (工作年限超过12年的,按12年计算)
    4。
       劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,不满一年的按一年的标准发放。
    因客观情况发生重大变化解除劳动合同的经济补偿金公式:经济补偿金=工作年限×月工资
    5。
       经济性裁员的
    根据工作年限,每满一年发给相当于一个月的工资,不满一年的按一年的标准发放。
    6。 用人单位逾期给付经济补偿金的计算
    经济补偿金 = 原经济补偿金 额外经济补偿金(额外经济补偿金=原经济补偿金×50%)
    7。
       用人单位不支付经济补偿金的赔偿金
    赔偿金=经济补偿金总和×n=工作年限×月工资×(1 50%)×n(1。

    l***