时光通道存在么?

时间一直存在,无出不有。我认为一定存在时光通道。

好评回答
      根据爱因斯坦的相对论。只要一个物体的速度越快,时间就相对该物体就开始逐渐变慢。
    而超越时空的条件就是让时间倒流。不过爱因斯坦也提出来,一个物体的速度不可能超过光速。
    不过,据科学家们研究发现,当太空船经过重力场时,把重力场的拉力转换成推力,太空船在那段时间内,便可以以光速甚至超光速飞行。
      美国航空航天局的专家们已经成立了‘时空共振理论’,这是以爱因斯坦和德国物理学家海森堡的‘统一场论’为基础传立的。其要旨是:借助电磁、重力、光速和时空共同演变的伸缩性,瞬间跨越恒星星际空间。到了那时,时空倒流将不再是个待解之谜。 当然了,这一切都是理论。
       总之,当回到过去的不是绝对定义上的时间,而是空间。 我们现在所处的空间给我们的感觉是一个立体的无限大的矩形(比喻而已,当然了也可以照CCTV_10说的那样一个多维‘平面’的圆形)。因此,时间给我们的定义也变成了一直向前的概念。要想让时间呈现出弯曲状或者说螺旋状。
      就要让我们这个定义为立体的无限大的矩形,呈现弯曲或者其他足以跳过径直向前的时间概念的一种形式。既是说,在一张平面的矩形纸上,减去一个三角状缺口,然后让减去的其两端连接起来,就形成了一类似锥形的形状。此时,就可以完成一个虽然在概念上还是径直朝前的运动,但是由于空间上的扭曲使得时间以一种径直前进状态完成时间跳跃。

    w***

其他答案

  • 许多科学家都认为存在时光遂道,但直到现在还未找到。

    我***

  • 直到现在科学界都无法确定,所以现在可以说时光通道不存在。

    王***

  • 理论上是有的,我的理解是:空间转变为时间,时间转变为空间。

    何***

  •   多年来,科学界一直在为找到时光隧道而努力,而许多人也声称,当科学达到一定水平,人类绝对可以回到过去,本人也是一个对各种事有着强烈好奇心的人,就此问题,本人查了很多相关资料,也做了相当严密的逻辑推理,最后得出的结论是,不管科学多发达,人类绝对不可能回到过去,不过我声明一点,我相信所谓的时光隧道是存在的,但只可以把人们带到未来,而不是过去,但大家注意,所谓的带到未来,本人也认为是相对的,下面就听听本人的论证,当然,本人才疏学浅,论证可能不够缜密,但我只想能让大家明白我的观点,也或许对大家以后的研究有帮助!

        首先,我查了很多资料,从一些史料上看,以及一些民间的传闻看,从古至今,确实发生过很多穿越时光,到达未来的事,甚至有一则报道说,历史上著名的泰坦尼克号船长及几位乘客,就是进入时光隧道,来到了未来!但到目前为止,我还没看到一则有关现代人回到过去的资料或传闻,当然,可能我看的资料不够,如果谁有,请告诉我!
        另外我们再从逻辑上推理一下,假如科学发展到一定水平,回到过去是成立的话,也就是说,我们的现在,相对于未来就是过去,未来的人很可能已经达到了回到古代的水平,他们很可能随时来到我们这个时代,或是更久的时代!这么说可能不太明白,我用数字代表一下!假如我们现在的时代是B,很久以后的未来是A,而相对于我们来说的古代是C,如果这种可能存在的话,那这三个空间和时间就是相对于存在的,从这个角度上说,这三个空间的事物是永存的,比如我们存在于B空间,若干年我们不在后,A空间的人用更先进的技术,因到了我们B空间,那我们又存在了!再进一步说,如果A空间的一些别有用心的人,也或是因为一些意外,来到了相对于我们的过去,C空间,改变了一些历史,比如杀了某些重要的历史人物,很可能历史就会改变,也就是说,很可能因为A空间的人的介入,我们B空间的人就不存在了,再从因果上说,我们B不存在了,也就没了A,那A也就不可能进入以前的C,所以从逻辑上说,回到过去是不可能的!
        但为什么很多科学证明有时光隧道的存在呢,刚才我说了,这个我认为是相对的,只是因为一些未知的力量造成的!我也对数字来说明一下我的观点!假如这种能让人回到过去或以前的神秘力量为B,未来是A,过去是C,某人可能因为B的原因,他直接从C进入A,但这只是感觉,因为由于B的影响,虽然他只感觉过了十几秒,但自然的时间可能过去了几十年,也就是说,因为B的影响,他的感观及生理感觉上感觉时间过的慢,但实际的自然时间依然没有改变!再大胆的设想一下,某人也可能因为B的原因,在A时间时,从感观及生理上感觉时间变快,也就是说,自然时间只过了几秒,但他感觉过了几十年,一下子从20岁变成了80岁,但他回来后,肯定还是回到了A时间,但回不了C时间,因为时间不可以倒流,虽然他一下子从20岁变成80岁,但实际上自然时间并没有到达!也就是说,他不能从A时间回到已经过去了的C时间,所谓的时光隧道,也不过是因为一些未知的力量,使人们感觉相对于自然的时间来说,时间变的快或是慢!也就是说,他们的科学水平只能够达到让时间快进的目的,但根本达不到让我们倒退到已经成为历史的过去!  [返回首页]

    绯***