我有乙肝酒后驾驶老板的车撞死人谁赔偿受害人

全部答案

  •   赔偿分为两块:一块是车辆保险的赔付(交强险加车辆的商业险)。另一块叫“人道主义救济”(可以由肇事责任人跟死者家属协商解决)。
    法律支持的赔付是保险项目的赔付。
    法庭对于“救济”这一块,也是采取庭上调解方式处理的。

    轧死人,不光是确犯了国法(公法),也确犯了天法(人命关天,命债从天法的公正上来说,叫血债血还,命债命偿),所以要用办法(办法也是一种法)妥善处理。人道主义救济,就是一种妥善处理的途经。因为公法规定的赔偿,还不足以弥补人口的损失,若不进行人道主义救济,死者家属要命偿也不为过,这是公法也无法决断的。
      所以公务岗要组织调解。
    事实上,要是公法规定,除公法规定赔偿以外,不须进行人道主义救济的话,交通肇事案则明显会大量发生,所以,公务岗对于交通肇事受害方,向交通肇事者索取公法外赔偿,也是取软性支持和软性约束的理性态度的。
    公法赔偿的一块,当然是由车辆保险承担。
      但人道主义救济一块,开车人也是理当要承担责任的。如何考量责任分解,有许多因素要综合考量。如驾驶是否合法,操作是否违规,导致违法违规的前因等等许多因素都要考虑。即使责任确定后,也要看承付能力等等。
    总之,你是驾驶员,在人道主义救助这一块,你也要作出相应的救助。
      否则,受害者家属也是要不饶你的。要是驾驶员不赔,老板也不在法外赔偿,有车人多嘞,大家都有保险可支付的。受害方也将车保险赔你,你愿意让其轧死吗?车辆轧死人,能完全分清是故意肇事和过失肇事吗?所以驾驶员与车辆所有人都要进行“人道主义救济”,以得到受害方的凉解。

    至于你作出了“竭尽全力”的救济以外,其余让老板处理,受害方若有智慧者,不可能不追究车辆所有人的责任的。
    口要善,行要善,你没有任何理由。尽量避免跟受害方纠缠。让老板去处理。让法律去处理。
    看我的回答,除了看字面含义外,也要想想字里行间还有没有延伸性意思或意义。

    张***