工龄问题

我是安阳市一名企业员工,1995年12月参加工作,单位与我签订了劳动合同(但我现在找不到了)。单位从95年12月缴纳养老保险到2009年3月我辞职;但是,招工时单位没有在劳动局备案(没有招工表)。现在,我应聘到新单位,新单位要求有95年的招工表,否则不承认之前的十几年工龄!我该怎么办,才能挽回损失!!

好评回答
    根据劳动法和带薪休假规定,一个人连续工作1-10年,休假5天;10-20年休假10天,不论正式与否,你都应该得到10天的带薪休假!招工表应该补!对将来的晋级有好处!!

    a***

其他答案

  • 让以前单位给你开具证明 证明你有相关工作年限的事实

    R***

  • 单位要原单位的招工表可能有误了。
    因为,工龄是分为普通工龄和缴费工龄两种的。
    普通工龄只能在一个单位内计算,即从你到某一单位参加工作时起至你离职时止;到了新单位后,原单位的工龄是不能带来的,只能是从新计算在新单位的工龄。就是说,你在原单位的普通工龄,在你从原单位辞职时就终止了,到新的单位是应当重新计算的普通工龄。
    缴费工龄是指你缴纳养老保险的时间年限,无论换多少个单位,都是根据你的养老保险账户连续计算的,既然原单位已经给你办理了养老保险,你在离开原单位时,原单位应当给你办理了保险转移手续的,另外,你手里应当有养老保险的缴费手册,并且你的养老保险账户凭你的身份证号就以查到,只要你把原单位给你办理的保险转移手续和养老保险的缴费手册交给现单位,你的养老保险和交费工龄就是连续计算的。
    这就是说,现单位没有向你要原单位招工表的必要,也没有什么损失需要“挽回”。

    北***