木瓜怎样吃

木瓜吃才能效, 木瓜要吃要熟吃

全部答案

  •   泡木瓜茶选用圆形未熟雌性佳切平做壶底另切掏除种直接放入茶叶再切顶端盖盖几钟品尝苦带甜充满木瓜清香木瓜茶
    木瓜入菜做更木瓜含特殊木瓜酵素肉类强软化作用肉类与木瓜同炖滋味
    木瓜排骨盅海南种平做木瓜掏空放入四五块猪排根据各家口味加入少许蒜末、辣椒、蚝油、米酒等调味品放入锅清炖40钟揭盅热气腾腾肉香混着木瓜香扑鼻道菜做简单、实用道经做家菜另外猪排换牛排、羊排等
    饭店现流行用等夏威夷木瓜配鱼翅、燕窝等做盅价格菲
    用木瓜做药膳其实定要用高级原料木瓜鲜鱼汤道菜材料除木瓜外鲜鱼选用青鱼、鳅鱼等种鱼类加入百合、胡萝卜、黄杏、党参等做:先所原料洗净木瓜核切块待水滚所原料放入锅内用文火炖两便饮用汤具补虚、通乳功效民间传统催乳验专治妇产乳汁缺乏等症
    木瓜做主食除直接鲜食外做水沙拉种选择选形状美丽木瓜剖两半挖瓜肉容器木瓜、芒、凤梨、香蕉、奇异切片放入木瓜碗滴入莱姆汁依口味掺些糖拌沙拉酱即
    鸡酱木瓜焗银雪鱼
    用料:木瓜4两(香味够熟)切字件;银雪鱼6两切字件鸡酱2两鸡粉、味精、盐各1钱
    制作:先木瓜用热水略浸隔水留用猛镬烧油至160度左右高温放入银雪鱼炸至浅金黄色隔起油料(葱段、青红椒角)倒入略爆放入木瓜鸡酱放入二汤半斤炆火约1钟再调味料放入加入银雪鱼用镬铲翻滚炆火半钟即碟
    特点:胃清香口
    关键:木瓜选料要熟香味银雪鱼要轻手翻搞烂
    木瓜炖鱼
    鱼1条、木瓜1、杏仁2钱、红枣4粒、姜2片
    1)料:酒1匙、盐1茶匙、水5杯
    1)鱼洗净切两段每段再横切相连段放入水快速氽烫捞
    2)鱼、杏仁、红枣、姜片及(1)料放入炖盅内电锅或蒸笼先蒸半
    3)木瓜皮籽切块放入盅内再蒸10钟即盛食用
    木瓜炖牛排
    材料:木瓜1、牛排200克、蒜末、辣椒少许、蚝油、高汤、米酒适量
    做:
    ①用盐、玉蜀黍粉鸡蛋牛排先腌味4再牛排切条状
    ②木瓜切条状先用火油
    ③用蒜末、辣椒油锅爆香牛排锅再加入蚝油、高汤少许米酒
    ④用太白粉勾芡再加入木瓜拌炒即
    功效:
    木瓜炖牛排结合蛋白质与维命牛肉性温水同入菜较能免于燥热气牛肉含丰富蛋白质、钙、磷、铁维命A等木瓜则量维命C两者同入馔使营养均衡
    南北杏炖木瓜
    材料: 木瓜1、排骨300克、南北杏10克
    调味料: 盐1/2茶匙
    作:
    1、木瓜皮、籽与排骨切半寸块备用
    2、排骨入热水烫2钟血水冼净置入圆盅加木瓜、南北杏及清水至8满
    3、入蒸茏蒸1加盐再蒸10钟即
    凉拌青木瓜
    材料:
    木瓜1、朝椒4、香菜20克、
    碎花粒2匙、阳1茶匙
    调味料:
    (1)盐1茶匙
    (2)鱼露半匙、糖1/2茶匙、柠檬汁1匙
    作:
    1、木瓜皮、籽切细条用盐抓匀腌30钟再冲水10钟并压水备用
    2、阳泡、切碎末;朝椒及香菜洗净、切碎
    3、所材料与调味料(2)拌匀盛盘并撒碎花粒即
    木瓜翅骨
    用料:
    干鱼翅骨150克木瓜400克冰糖250克姜75克清水约1000克
    制:
    (1)先鱼翅骨用清水泡浸8水换掉(期间应换2水)姜用刀拍破放入锅内用火煲滚端离火位待浸5姜捞起掉要再水滤干待用
    (2)木瓜刨瓜皮再用刀棱角形状待用
    (3)用锈钢锅装着已发鱼翅骨放进清水先用火煲滚转慢炖约炖140钟加入冰糖木瓜再用慢火炖20钟使冰糖全部深化盛入10碗内即
    特点:甜醇黏滑瓜味郁香
    木瓜蛤油
    用料:
    雪蛤油20克冰糖250克木瓜500克白糖50克清水1000克
    制:
    (l)蛤油盛碗先用70℃温水浸泡浸约2换掉水(要连续2浸泡换水)再用清水漂洗取拣黑点杂质洗净捞干放进碗加入白糖50克清水20克放进蒸笼约炊130钟取滤干水待用
    (2)木瓜皮刨掉用刀6条掉瓜籽用刀切棱角状放进餐盘蒸笼炊8钟取待用
    (3)炒鼎洗净放进清水冰糖煮滚;滚至冰糖全部溶化且汤面现浮沫浮沫舀掉已蒸蛤油、木瓜块别盛进10碗间再已煮滚糖水淋即
    特点:清甜醇滑瓜味郁香。

    努***