一台有线网卡和一台无线网卡电脑怎么同时上网 ,

一台有线网卡和一台无线网卡电脑怎么同时上网 ,我现在只能一台电脑上网,求大神,用的是光纤猫和无线路由器。

全部答案

  • 把光猫上面通电脑上面的网线从电脑上面拔下来插在路由的WAN接口再用一根网线一头接在路由的LAN就扣另一头接在电脑上面然后把路由器电源插在   在台式电脑的浏览器里面输入192.168.1.1进入路由设置界面-网络参数-LAN口-把路由的IP:192.168.1.1改成192.168.1.2然后重启 然后浏览器也重启下在地址栏输入192.168.1.2进入路由设置界面-下一步照着设置向导设置选择pppoe模式  输入宽带帐号和密码  设置无线密码完成重启 。可以上网了。   先改IP再设置路由 不然会ip冲突的。

    P***