三岁老小七岁看老什么意思啊?

三岁老小七岁看老什么意思啊

全部答案

  • 是说根据一个人3岁时的表现就能判断出他长大后什么样子了

    宋***

  • 宝宝在三岁时属于幼儿期,这时性格都已经形成,基本上能看出宝宝童年的一些行为,而七岁时是儿童期,这时的性格会形成一辈子了。

    z***

  • 三岁看小,七岁看老
      “三岁看小,七岁看老”概括了幼儿心理发展的一般规律。“三岁看小”是指从儿童三周岁时的心理特点、个性倾向就能看到长大后的心理与个性形象的雏形。从出生到三岁被称为婴儿期,是儿童生理发展、心理发育最迅速的时期。在这个阶段,父母的期望、行为和一些生活标准会被婴儿内化为自己的期望和规则系统。
      三岁到七岁被称为幼儿期(进入幼儿园时期)又叫学前期。所谓“七岁看老”是指在七岁时幼儿的个性倾向开始形成。
      “望女成凤,望子成龙”是我们每一位家长的共同心愿。如何把握婴幼儿时期,培女成凤,养子成龙便备受关注。实际上大多数家长都不可能按照心理书或是其他科学书籍去教育自己的子女。因为芸芸众生,我们都普普通通,但是我们如果顺着幼子或幼女的自然的心理生理发展规律,就有希望培女成凤,养子成龙。

    y***

  • 。“三岁看小”是指从儿童三周岁时的心理特点、个性倾向就能看到长大后的心理与个性形象的雏形。从出生到三岁被称为婴儿期,是儿童生理发展、心理发育最迅速的时期。在这个阶段,父母的期望、行为和一些生活标准会被婴儿内化为自己的期望和规则系统。三岁到七岁被称为幼儿期(进入幼儿园时期)又叫学前期。所谓“七岁看老”是指在七岁时幼儿的个性倾向开始形成。

    那***

  • 说小孩子很小的时候的行为就可以看到老了会是什么样子了。

    刘***

  • 意思是说,小孩子三岁时候的脾气禀性,可以预测他老年时的心理、行为表现;而他在七岁左右的行为特点,可以预测他在童年期(从7~8岁到11~12岁)时的行为特点。

    荒***

  • 说的是习惯是从小养成的。

    w***

  • 这个是哪个地方的俗语啦,哪里会知道神马语言,估计找回当地的人来解释翻译下典故吧。

    李***

  • 是小孩子的言行.所以说要从小培养宝宝的习惯

    一***

  • 这是老人们说的话,意思就是说,宝宝在三岁时性格基本就定型了,大了就不会有太大的改变,也就是说,父母要从小培养宝宝好的习惯。

    谢***