离婚需要准备证据吗?

离婚需要准备证据吗?离婚需要准备证据吗?还是直接到法院提出申请。。

全部答案

  • 不需要,,只要准备身份证,,户口本,,相片,,,结婚证,,就可以啦,,现在结婚离婚都是自由的,只要没有感情就可以判离的,,很容易哦,,,,如果双方都是自愿的,,那就更容易了,,一起到民政局婚姻登记处就直接办手续了,,,,祝好,,,慎重哦,,,不容易哦,,,

    渴***

  • 离婚有两种:协议离婚,到民政局办个证就好了;还有就是诉讼离婚,这个应该就需要证据支持了

    蓝***

  • 单纯离婚,只要双方自愿并签定了协议,是不需要什么证据的;如果涉及争议财产分割、子女教育抚养、第三者涉足等,就需要提供相应证据!

    嘉***

  • 任何诉讼,都要准备好充分的证据后进行,否则,千万不要轻易发动诉讼。离婚案件自然也不例外。

    吴***

  • 有特殊要求的需要证据,比如对财产或责任方面的,其他可以以感情不合而到民政部门申请或者到法院起诉.

    匿名

  • 需要证据支持你的请求

    郝***

  • 如果是双方协议离婚, 不需要准备证据,只需要双方就达成一致,签署协议区民政部门办理即可。如果是一方提出离婚,或者就子女抚养和财产分配存在纠纷的,应当向法院提出离婚,提交起诉书和相应的证据。

    朱***

  • 离婚需要证据,主要是身份证、户口本、小孩出生证明、结婚证、财产的证明等

    许***

  • 需要,最主要是夫妻感情确已破裂的证据。

    韩***

  • 结婚证、户口簿、孩子的出生证、如有共同财产提供财产证明、有共同债务提供证明、一方有过错提供过错证据

    周***

  • 一、证明存在婚姻关系;二、证明婚姻关系破裂;三、夫妻共有财产的证据。

    张***

  • 如果协议离婚,签个离婚协议;如果诉讼离婚,要感情破裂,不能一起生活。

    匿名

  • 拿着结婚证写起诉状就可以,最好有对方有外遇或者有恶习的证据,如果没有很难判离的。

    蛐***