推理题:关于过河

猎人、狼、男人和两个孩子、女人和两个孩子要过河,必须满足的条件:
1.  只有一条每次过两个人的船
2.  狼不能离开猎人同任何人独处
3.  男人的孩子不能与女人独处
4.  女人的孩子也不能与男人独处
5.       只有猎人、男人和女人会划船
问至少需要几次过?

好评回答
    1.猎人和狼过去,猎人回
    2.猎人和男人的小孩1过去,猎人和狼回
    3.男人和他的小孩2过去,男人回
    4.男人和女人过去,女人回
    5.猎人和狼过去,男人回
    6.男人和女人过去,女人回
    7.女人和她的小孩1过去,猎人和狼回
    8.猎人和女人的小孩2过去,猎人回
    9.猎人和狼过去

    y***

其他答案

  • 猎人先把狼送过去,然后猎人再回来,猎人再把男人的其中一个孩子送过去,然后猎人再把狼带回来,然后男人把男人的另外一个孩子送过去,然后男人再回来,然后女人把女人的其中一个孩子送过去,然后女人再回来,女人把女人的另外一个孩子送过去,然后女人再回来,然后女人再把男人送过去,然后女人再回来,然后猎人把女人送过去,然后猎人再回来,然后猎人再把狼送过去
    共8次

    遗***

  • 好烦啊,最怕这样的题了...脑子都坏了...

    心***