南京硅藻泥,硅藻泥在施工的时候是需要注意什么的呢?

全部答案

  •   南京大津硅藻泥来为您解答:江东门金盛国际家居四楼C20(后排右侧观光电梯附近),卡子门红星美凯龙南门二楼B8117号

      施工前墙体处理
      毛坯房:一般的毛坯房按相关现行标准都已经在墙面批过耐水腻子。
      如果基面牢固、平整、洁净无浮尘,则可以直接施工。如果同一墙面使用了不同的墙体材料,材料吸水率可能会有较大差异,应做好基底处理。

      旧墙:涂过浅色乳胶漆的旧墙面可以参考毛坯房的方法进行处理。对于墙纸墙面应尽可能清除干净,并做好基底处理。

      新墙:所谓新墙是指与装修同期施工的墙体。如纸面石膏板、轻质隔墙板、保温板、水泥压力板及各种砌块墙体的抹灰等,必须严格执行相关的施工规范,并用高质量的耐水腻子仔细刮平。对于木板墙面、胶合板墙面须做好封底处理,确保吸水率一致。

      注意:对于新墙面必须在充分干透后方可进行基底处理,后施工。

      施工工序
      一、 墙面基底检查及处理
      二、 下涂层施工:抹涂硅藻泥第一遍:第一遍抹涂平整、均匀后约数分钟(根据现场气候情况而定,以表面不粘手为宜,有露底的情况用料补平)
      三、 上涂层施工:抹涂硅藻泥第二遍:保持均匀和平整
      四、 肌理制作、收光:制作完肌理图案后,用收光抹子沿图案纹路压实收光。

    I***