给母校的一副画用什么颜色

我画了一栋教学楼,还没上色

全部答案

  • 建议用绿色

    当***

  • 画淡彩画吧

    周***

  • 还是真是的好 还原真正的教学楼

    J***

  • 参照实物最好了,不过用一些淡点的颜色最佳。

    笨***

  •   要看自己的内心是什么心情,想要表达什么感情了,
    红色(red)
    热情,活泼,张扬。容易鼓舞勇气,同时也很容易生气,情绪波动较大,西方以此作为战关象征牺牲之意,东方则代表吉祥、乐观、喜庆之意,红色也有警示的意思。

    橙色(orange)
    时尚,青春,动感,有种让人活力四射的感觉。炽烈之生命,太阳光也是橙色。
    蓝色(blue)
    宁静,自由,清新。欧洲为对国家之忠诚象征。一些护士护士服就是蓝色的。
      在中国,海军的服装就是海蓝色的。深蓝也可代表孤傲、忧郁、寡言,浅蓝色代表天真、纯洁。同时蓝色也代表沉稳,安定。还代表和平
    绿色(green )
    清新,健康,希望,是生命的象征。代表安全、平静、舒适之感,在四季分明之地方,如见到春天之树木、有绿色的嫩叶,看了会使人有新生之感。

    紫色(purple)
    有点可爱,神秘,高贵,优雅,也代表着非凡的地位。一般人喜欢淡紫色,有愉快之感,青紫一般人都不喜欢,不易产生美感。紫色有高贵高雅的寓意,神秘感十足。是西方帝王的服色。
    黑色(black )
    深沉,压迫,庄重,神秘,无情色,是白色的对比色。
      有一种让人感到黑暗的感觉,如和其他颜色相配合含有集中和重心感。在西方用于正式场合。
    灰色(gray)
    高雅,朴素,沉稳。代表寂寞、冷淡、拜金主义,灰色使人有现实感,也给人以稳重安定的感觉。
    白色(white )
    清爽,无瑕,冰雪,简单。
      无情色,是黑色的对比色。表纯洁之感,及轻松、愉悦,浓厚之白色会有壮大之感觉,有种冬天的气息。在东方也象征着死亡与不祥之意。
    粉红(pink)
    可爱,温馨,娇嫩、青春、明快、浪漫、愉快。但对以不同的人感觉也不同,有些房间如果搭配的好的话,会让人感到温馨,没有搭配好的话,会让感到压抑。
      建议最好不要用粉色来装修客厅。
    黄色(yellow)
    黄色的灿烂、辉煌,有着太阳般的光辉,象征着照亮黑暗的智慧之光。黄色有着金色的光芒,有象征着财富和权利,它是骄傲的色彩。
    东方代表尊贵、优雅,是帝王御用颜色;是一种可以让人增强食欲的颜色。
      西方基督教以黄色为耻辱象征。
    棕色(brown )
    代表健壮,与其它色不发生冲突。有耐劳、沉稳、暗淡之情,因于土地颜色相近,跟给人可靠、朴实的感觉。
    银色(silver)
    代表尊贵、纯洁、安全、永恒,体现品牌的核心价值。
      代表尊贵、高贵、神秘、冷酷,给人尊崇感,也代表着未来感。

    融合方法编辑

    红色
    红色的色感温暖,性格刚烈而外向,是一种对人刺激性很强的色。红色容易引起人的注意,也容易使人兴奋、激动、紧张、冲动、还是一种容易造成人视觉疲劳的色。

    1、在红色中加入少量的黄,会使其热力强盛,趋于躁动、不安。
    2、在红色中加入少量的蓝,会使其热性减弱,趋于文雅、柔和。
    3、在红色中加入少量的黑,会使其性格变的沉稳,趋于厚重、朴实。

    4、在红中加入少量的白,会使其性格变的温柔,趋于含蓄、羞涩、娇嫩。

    黄色
    黄色的性格冷漠、高傲、敏感、具有扩张和不安宁的视觉印象。黄色是各种色彩中,最为娇气的一种色。
      只要在纯黄色中混入少量的其它色,其色相感和色性格均会发生较大程度的变化。
    1、 在黄色中加入少量的蓝,会使其转化为一种鲜嫩的绿色。其高傲的性格也随之消失,趋于一种平和、潮润的感觉。
    2、 在黄色中加入少量的红,则具有明显的橙色感觉,其性格也会从冷漠、高傲转化为一种有分寸感的热情、温暖。

    3、 在黄色中加入少量的黑,其色感和色性变化最大,成为一种具有明显橄榄绿的复色印象。其色性也变的成熟、随和。
    4、 在黄色中加入少量的白,其色感变的柔和,其性格中的冷漠、高傲被淡化,趋于含蓄,易于接近。

    蓝色
    蓝色的色感冷嘲热讽,性格朴实而内向,是一种有助于人头脑冷静的色。蓝色的朴实、内向性格,常为那些性格活跃、具有较强扩张力的色彩,提供一个深远、广埔、平静的空间,成为衬托活跃色彩的友善而谦虚的朋友。
      蓝色还是一种在淡化后仍然似能保持较强个性的色。如果在蓝色中分别加入少量的红、黄、黑、橙、白等色,均不会对蓝色的性格构成较明显的影响力。

    橙色
    1、 如果在橙色中黄的成份较多,其性格趋于甜美、亮丽、芳香。

    2、 在橙色中混入小量的白,可使橙色的知觉趋于焦躁、无力。

    绿色
    绿色是具有黄色和蓝色两种成份的色。在绿色中,将黄色的扩张感和蓝色的收缩感相中庸,将黄色的温暖感与蓝色的寒冷感相抵消。
      这样使得绿色的性格最为平和、安稳。是一种柔顺、恬静、满足、优美的色。
    1、 在绿色中黄的成份较多时,其性格就趋于活泼、友善,具有幼稚性。
    2、 在绿色中加入少量的黑,其性格就趋于庄重、老练、成熟。
    3、 在绿色中加入少量的白,其性格就趋于洁净、清爽、鲜嫩。

    紫色
    紫色的明度在有彩色的色料中是最低的。紫色的低明度给人一种沉闷、神秘的感觉。
    1、 在紫色中红的成份较多时,其知觉具有压抑感、威胁感。
    2、 在紫色中加入少量的黑,其感觉就趋于沉闷、伤感、恐怖。

    3、 在紫色中加入白,可使紫色沉闷的性格消失,变得优雅、娇气,并充满女性的魅力。

    白色
    白色的色感光明,性格朴实、纯洁、快乐。白色具有圣洁的不容侵犯性。如果在白色中加入其它任何色,都会影响其纯洁性,使其性格变的含蓄。

    1、在白色中混入少量的红,就成为淡淡的粉色,鲜嫩而充满诱惑。
    2、 在白色中混入少量的黄,则成为一种乳黄色,给人一种香腻的印象。
    3、 在白色中混入少量的蓝,给人感觉清冷、洁净。
    4、 在白色中混入少量的橙,有一种干燥的气氛。

    5、 在白色中混入少量的绿,给人一种稚嫩、柔和的感觉。
    6、 在白色中混入少量的紫,可诱导人联想到淡淡的芳香。

    在***