团贷网是如何盈利的?

全部答案

  •   1.息差。现在绝大多数P2P网贷平台是采用O2O的形式,既线下找借款人,线上对接出借人。线下借款人的资金成本是三分,线上出借人的是一分,中间的两分就是平台赚取的息差。但实际操作中,会用服务费,中介费,担保费等名目去称呼,。这一块是平台收入的最主要部分。
      2.对借款人的材料认证费、实地考察费,对出借人的VIP费用。团贷网的出借人VIP费用是一年500元,以6000个出借人计算,就是300万元。
      3.增资募股的股权收益。团贷网有天使投资,也有对出借人募股,公司的估值不断飙升,股权增值也是其收益的重要部分。

    刘***