为什么电脑复制海量的数据也不会出错?

为什么电脑复制海量的数据也不会出错?想想真的是很奇妙!它是怎么做到的?请高手从原理上讲讲,电脑怎么保证自己的正确性~~

好评回答
    呵呵,电脑有出错校验机制啊.并不是电脑不会出错,它也会的,传输中也会出现错误,但是呢,在电脑传输数据的时候,它会在数据后面跟上一个校验位(比如crc校验啦),然后接收到数据后对数据进行校验,看是不是有错了.要是有错,那么重传数据.就是这样.

    素***

其他答案

  • 相当于你去照镜子,镜子里的你不会错是一个道理..

    陌***

  •   比如说硬盘!
    硬盘是利用特定的磁粒子的极性记录数据。磁头在读取数据时,将磁粒子的不同极性转换成不同的电脉冲信号,然后利用数据转换器将这些原始信号变成电脑可以使用的数据;写的操作正好与此相反。另外,硬盘中还有一个存储缓冲区,是为协调硬盘与主机在数据处理速度上的差异而设。
      由于硬盘的结构比软盘复杂,所以其格式化也比软盘复杂,分为低级格式化,硬盘分区,高级格式化及建立文件系统。   硬盘驱动器加电正常工作后,利用控制电路中的单片机初始化模块完成初始化,此时磁头置于盘片中心位置。初始化后主轴电机将启动并以高速旋转,装载磁头的小车机构移动将浮动磁头置于盘片表面的00道,处于等待命令的启动状态。

      当接口电路接收到电脑系统传来的命令信号后通过前置放大控制电路驱动音圈电机发出磁信号。根据感应阻值变化的磁头正确定位盘片数据信息,并将接收后的数据信息解码通过放大控制电路传输到接口电路,反馈给主机系统完成命令操作。结束硬盘操作的断电状态在反力矩弹簧的作用下将浮动磁头驻留到盘面中心。

    天***

  • 知道复印吗,原理差不多,形式不同。

    徐***

  • 同意小李的  网络传输信息也要有校验码 如奇偶校验码   他把传输的二进制的信息后面加一个0或1   1代表前面2进制的信息加起来等于偶数  0反之   如果发现错误有重新传输   复制文件也应该一样的

    张***