江苏如何使用em菌养鸭子的

江苏如何使用em菌养鸭子的,em菌在养鸭子上有哪些应用呢,怎样使用这种益生菌养鸭子的效益最高

全部答案

  •   江苏em菌养鸭子很多的,推荐使用农盛乐em菌养鸭子,具体用法用量如下:
    1、饮用保健:第1~2周把农盛乐em菌液稀释200~500倍使用;3~4周稀释500~1000倍使用;以后1000倍使用。(如配合有发酵料饲喂,则饮水量稀释加大一倍)
    2、疾病预防饮用:疾病高发期时,在认真执行免疫程序的基础上,每天使用农盛乐em菌液1次,连饮5~7天。
      小雏鸡:每次0。1~0。5ml;仔猪(20Kg左右):每次10~20ml;中猪(40Kg左右):每次20~30ml;大猪(40Kg以上):每次30~40ml。(其它畜禽可参考上述用量适当调整)
    3、拌料:将农盛乐em菌液加适量水和红糖稀释后,均匀喷洒在饲料上,1kg原液可以拌200~500公斤的饲料,饲料要现拌现喂,当天喂完。

    4、饲料发酵:按饲料重量的0。2~0。5%加入农盛乐em菌液,拌均匀,调节水分在55%左右,密封发酵3~7天,即可饲喂(详见饲料发酵剂的用法)
    5、圈舍除臭:将农盛乐em菌液稀释50~100倍,每平方米喷洒稀释液50ml-100ml,一周2~3次,疾病高发期一周3~5次。

    6 制作发酵床:
    制作方法:
    材料准备:锯末、稻壳、盐、土、农盛乐em菌液(量大可以使用农盛乐发酵床菌种,经济划算)。(没有锯末或者稻壳也可以用玉米芯和秸秆代替,最好用锯末(锯末耐腐烂性比较好,用的时间会比较长))
    材料比例:锯末60%左右,稻壳30%左右,土10%,盐0。
      3%,农盛乐em菌液2L/m3。
    材料打碎:物料粗细大小标准是2mm以上5mm以下。垫料太粗没有截口,微生物难以侵入,发酵效果不理想或者根本不发酵。物料太细其碳化速度太快,没等到发酵,就已经白白浪费掉了。
    水分调节:水分的控制要根据垫料的干湿程度来决定加水的多少,要求垫料混合后水分应在50%左右。
      (即手抓成团,不滴水,手上留有水印,放下一触能散即可)
    发酵方法:
    ①将所有准备好的物料(物料可以因地制宜,自由搭配)按比例混合均匀。
    ②将农盛乐EM原液加水稀释(稀释倍数根据物料水分来定),均匀喷洒在物料上,边喷洒,边翻堆,直至拌均匀,水分调节在50%左右,水分不足时可另外加水单独喷洒(注,不要一次性把计算好的水全部加入,最好分次加,这样才能更好的控制水分,不至于水分过大而影响发酵质量)
    农盛乐EM菌液一箱12瓶,一瓶1公斤重,零售220元一箱,量大从优。
      EM菌液拿回去可以直接使用,适合小规模客户和初次使用者。量大的话建议使用EM菌种,自己培育EM菌液。一瓶菌种30元,可以培育一箱的菌液,更经济划算。结合自己的情况选择最适合自己的产品就好。

    农盛乐em菌液在养鸭子上的功效作用:
    1、 增强机体的免疫力,提高抗病、抗应激能力,降低畜禽的发病率和死亡率,促进动物健康生长;
    2、 提高动物肠道消化吸收率,降低饲料系数,促进生长,提高日增重,缩短饲养时间;
    3、 减少抗生素等药物的使用,提高肉蛋品质,生产绿色无公害产品;
    4、 促进雌性畜禽繁殖功能,提高繁殖率、受胎率、产仔率、产蛋率,延长繁殖年限;
    5、 改善毛皮质量,增加毛皮的光泽度,提高整齐度;
    6、 消除圈舍粪尿恶臭,改善环境卫生,减少污染。

    胡***