女人30岁以后如何用吃来养颜

全部答案

  •   春季: 经过冬季之后,人们较普遍地会出现多种维生素、无机盐及微量元素摄取不足的情况,如春季人们多发口腔炎、口角炎、舌炎和某些皮肤病等,这些均是因为新鲜蔬菜吃得少而造成的营养失调。因此,春季到来,人们一定要多吃蔬菜。早春季节,新鲜蔬菜较少,此时冬季冷藏、干制、腌渍、酱渍的蔬菜便可大派用场。
      如腌渍萝卜、姜、葱头、白菜、芥菜、辣椒、榨菜等。春季可多吃些野菜。野菜生长在郊外,污染少,且吃法简单,可凉拌、清炒、煮汤、作馅,营养丰富,保健功能显著,如荠菜、马齿苋、蒲公英、车前草、榆钱、竹笋等。如今大棚种植蔬菜逐渐改变了春季新鲜蔬菜供应少的状况。
      在生活方便的地方,新鲜蔬菜可以随时吃到。如菠菜、芹菜、油菜、茭白、莴笋、香椿、四季豆等。春季的汤,应以红胡萝卜、白萝卜、海带、冬瓜、番茄、春笋为主料,配以鸡肝、猪肝、瘦肉丝等,汤以清淡、味鲜为宜。在早餐或晚餐中进食一些温肾壮阳、健脾和胃、益气养血的保健粥,如鸡肝粳米粥、韭菜粳米粥、猪肝粳米粥。
       夏季 清热的食物宜在盛夏吃,利湿的食物宜在长夏(阴历六月)吃,这类食物有西瓜、苦瓜、乌梅、草莓、西红柿、绿豆、黄瓜、生菜、芦笋、豆瓣菜等。 夏季病原菌滋生蔓延快,是人类疾病尤其是肠道传染病的多发季节。这时多吃些杀菌蔬菜可有效预防疾病,如大蒜、洋葱、韭菜、大葱、香葱、青蒜、蒜苗等。

      这些蔬菜含有丰富的植物广谱杀菌素,对各种球菌、杆菌、真菌、病毒有杀灭和抑制作用。 夏季人体阳气旺,阴气弱,多食温补食品,有助养阳,最好在早、晚餐时喝点粥,既能生津止渴,清凉解暑,又能补养身体。如:赤豆粥有补肾消水肿、治脚气的功能;荷叶粥能解暑热,清胃润肠,止渴解毒,治嗓子痛;莲子粥能健脾和胃,益气强志,对腹泻、失眠、遗精、白带多等均有一定的功效。

    爱***

  •   30岁以后,繁重的工作压力、不规律的生活习惯、不合理的饮食稍不留心,就会进入衰老状态:皮肤容易干燥、没有光泽,眼角、嘴角也会悄悄冒出小小的细纹下面教您煲几种养颜汤水,经常饮用可以延缓衰老,让您容光焕发!
    补血养颜木瓜红枣莲子蜜
    做法:取木瓜1个,红枣10粒,莲子10粒,蜂蜜、冰糖各适量。
      将红枣、莲子加水及冰糖煮熟待用,然后将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸熟后即可食用。
    营养分析:木瓜是尽人皆知的美白食物,它的维生素A含量极其丰富。中医认为,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美肤养颜,对消化不良或便秘的人也具有很好的食疗作用。
      红枣是调节内分泌、补血养颜的传统食物,如果红枣配上莲子食用,又增加了调经益气、滋补身体的作用。
    脸色好有光泽枸杞酒酿蛋
    做法:先将200克酒酿煮开,然后依次加入5克枸杞、适量冰糖和50克搅拌均匀的鹌鹑蛋液,大火煮开即可食用。

    营养分析:鹌鹑蛋中含有丰富的蛋白质、B族维生素和维生素A、E等,与酒酿一起煮,它还会产生有利于皮肤的酶类与活性物质。每天一碗,让您的皮肤细嫩有光泽。枸杞则是滋补肝肾的佳品,也是美容药膳中常用的原料之一,维生素A的含量特别丰富。

    抗衰老花生芝麻糊
    做法:花生500克,黑芝麻200克,色拉油适量。首先把花生仁用油炸熟,黑芝麻炒香,然后把它们一起放入搅碎机,充分搅碎成粉末状,放入密封的玻璃罐中保存。想吃的时候,用干净的勺子盛到碗里,加入开水一冲即可。
      喜欢吃甜味的,可适量加点蜂蜜。
    营养分析:花生与黑芝麻富含维生素E,同时还有防止色素沉积于皮肤的作用,避免色斑、蝴蝶斑的形成。
    增加皮肤弹性双豆鸡翅汤
    做法:黄豆50克,青豆50克,鸡翅300克,盐、味精、料酒、高汤各适量。
      首先,将黄豆、青豆、鸡翅放入砂锅中,加入适量的高汤,用小火炖熟,最后用盐、味精、料酒调味,即可食用。
    营养分析:黄豆和青豆不仅富含蛋白质、卵磷脂,还含有植物雌激素,这种异黄酮类物质能有效提高体内雌激素的水平,有预防骨质疏松,保持皮肤弹性的作用。

    L***