鼠标怎么失去了作用了

我的电脑在人离开一些时候后,电脑屏幕呈现黑色,可是但我移动鼠标后,虽然屏幕恢复了原壮,可是有几次鼠标却怎么也不起作用了,屏幕上的鼠标箭头不会移动了,我没有办法关机了,不知道怎么操作好呢.请教!

好评回答
    这是随着问题,重新设置一下即可!
    方法:
    右键桌面(空白处)——属性——屏幕保护程序——在“屏幕保护程序”下拉菜单中选择“无”——电源——电源使用方案——分别在“关闭硬盘”、“关闭监视器”、“系统待机”的各自下拉菜单中全部选择“从不”——确定——确定。

    张***

其他答案

  • 依次按windows,u,u键就可以关机,用键盘关机好多种的!关机后把鼠标重新插好,再开机,一定要插好后开机啊!!

    莪***

  •   出现你这种现象有两种可能,一个是死机了就只有关机在开机,这说明系统不太稳定了,可能杀毒软件打开的监控太多了,也会引起死机,如果不经常发生就不必理会。另一种可能是鼠标的问题,插拔一下鼠标就可以了,原因可上面说的差不多。
    如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
       建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 杀毒软件安装多了,监控的软件多而且全部打开监控也会引起系统运行慢或死机故障的发生,建议你将监控的软件的监控全部关闭,如果系统运行快了,你可以适当调整监控的开关,经常查杀病毒就可以了。

    y***