Flash文件和swf文件是一回事吗?

什么是flash文件?有什么用?
swf呢。

好评回答
      常见Flash文件有3种格式,一种是FLA格式,即Flash源文件,包含有Flash影片的编码、场景等原始要素,就是说没有转化成影片的Flash文件,支持Flash MX、Dreamweaver MX等Flash软件编辑、转换,可转换的格式包括SWF、EXE及部分视频格式。
      该类型的文件只能在Flash MX、Dreamweaver MX等Flash编辑软件上打开,如同Photoshop的PSD文件。 swf格式是通过是FLASH MX在FLA格式基础上输出的一种格式,同样属于Flash格式文件,全称是Shockwave Flash Object,是Flash的播放格式,在允许的软件环境下,支持还原为FLA格式进行再次编辑,并且是网络上所见到的Flash的格式,也就是说可以嵌入到网页中,作为网页的一部分。
      可以在IE、暴风影音、FlashPlayer、Flash MX、Dreamweaver MX等软件上打开。 以上两种格式必须有专门的软件环境(即安装了相应播放器)才能打开。而EXE文件则不同,这种格式的文件可以脱离所有的软件(当然,Windows是必要的)独立运行,而且将所有的源码、场景等原始要素彻底合并,不支持修改,同样是Flash转换后的一种格式,在允许的软件环境下,可以同swf相互转换,但是不能编辑。
      用FlashPlayer、Flash MX、Dreamweaver MX等编辑软件可以直接将FLA、swf格式转化为EXE文件,适合于演示、传递、版权等。

    爱***

其他答案

  •   你说对了,它们却实不是一样,FLASH 文件(即FLA)是源文件没有生成SWF文件。而SWF文件是在网上和播放器中放影的东东,只要做多了那东东了,就很清楚了!

    S***

  • FLASH文件包括源文件以.fla作后缀和生成的发布文件以.SWF作后缀,.fla的源文件可以编辑不能直接播放,而.SWF的生成文件可播放但不可编辑。

    心***

  • 是一回事。
    flash是指它的商品名称,是macromedia公司出品的flash软件。
    swf是它的文件扩展名。

    断***