水浒传的读后感怎么写,老师叫我们每读十页,就写200字读后感,帮帮忙。。

全部答案

  •   今天我终于看完了看来一个月的《水浒传》
    这本《水浒传》是中国历史上的一部描写农民起义的长篇小说,里面一个个引人入胜的故事,牢牢地吸引着我的眼球。这本小说是元末明初的施耐庵写的。这本书主要写宋朝统治者腐朽凶残,太尉高裘原本是个无赖,因为会踢球,得到了皇帝的赏识,让他当了太尉,从此,他更加无赖,无恶不做,他的独生子高衙内横行霸道,为得取八十万进军教头林冲的漂亮妻子,他诬蔑林冲带刀进入军事重地-白虎堂,把林冲充军,还想在半路把他杀死,幸好花和尚鲁智深路见不平拔刀相助,才把林冲从死里救了出来,就这样,林冲和鲁智深都投奔梁山。

    及时雨宋江和小旋风柴进的仗义疏财和武松恢宏的醉拳都让我敬佩不已
    鲁智深他慷慨大方,重义轻财。比如他请史进,赠金老。一听说金老父女的苦情,把自己身上带的五两银子全放在桌上,还向史进、李忠借钱来帮助金老父女逃生。
      当李忠不爽利只摸出来二两银子时,鲁智深便将这银子丢还了他。他性急如火,又心细如丝。如他听到金老父女哭诉之后,忍不住怒火,马上就要去打死郑屠。但他救助金老父女脱身的安排,又是非常周到的。
    梁山好汉因为“官逼民反”所以聚集在梁山,其实他们只是普普通通的平民,若没有官僚他们可以过着美满的生活,但是他们与朝廷的对抗深刻反映了当时统治阶级的黑暗和腐败。

    厌***