2011宁夏平罗一元钱看病什么时候实行

全部答案

  •   花1元钱,就能免费看30种病,获得3天的免费药品。这不是“天方夜谭”,这项惠民政策在银川市10家定点社区卫生服务机构已经试运行了一个多月,目前有1650多人次参保对象享受了“一元钱看病”。

    12月10日,自治区党委常委、银川市委书记崔波和副市长马军生对银川市“人人享有基本医疗卫生服务”城市四级包试点工作进行实地调研。
      崔波要求,从明年1月1日起,在市辖三区所有定点社区卫生服务机构全面推行城市四级包服务,让更多的居民享受实惠。

    今年10月28日,银川市“人人享有基本医疗卫生服务”城市四级包试点工作启动实施,在兴庆区、金凤区和西夏区选择了10家定点社区卫生服务机构进行试点。
      城镇职工医保、城镇居民医保参保对象均可享受城市四级包服务,每次只需要交纳1元钱的“医事费”,就能免费获得30种常见疾病和74种基本药品的门诊治疗服务,不需再额外交费。为保证社区卫生服务机构合理用药,每次诊疗处方金额最高不得超过10元,每次处方药量一般不超过3天。

    “运行情况怎么样?有多少居民使用了这项服务?”在金凤区紫园社区卫生服务站,崔波仔细询问。“运行情况不错,很受居民欢迎,已经接诊了120多人次。”站长回答。

    “‘一元钱看病’太便宜了,是为老百姓做的一件实实在在的好事。
      ”在西夏区丽子园社区服务站,崔波遇到了前来看病的谢秀芹。这位老人被查出患有高血压,只花了1元钱就获得了3天的免费药品。

    当天,崔波一行还来到兴庆区北安社区卫生服务站、星光华社区卫生服务站进行调研,详细了解试点工作运行情况。
      崔波叮嘱随行的相关部门负责人,要继续加大宣传力度,用最通俗易懂的语言,让这项惠民政策深入人心,让大家都来使用这项服务;要进一步提升、加强社区卫生服务机构的服务质量和能力,全力做好药品配送工作,完善就诊服务流程,从制度上保障城市四级包试点工作的顺利进行,为下一步全面推广奠定坚实良好的基础。

    七***