停车场管理c程序编写

停车场管理
[要求]
1. 有一个两层的停车场,每层有6个车位,当第一层车位停满后才允许使用第二层(停车场可用一个二维数组实现,每个数组元素存放一个车牌号)每辆车的信息包括车牌号,层号,车位号,停车时间共四项,其中停车时间按分钟计算。
2. 假设停车场初始状态为第二层已经有四辆车,其车位号依次为1-4,停车时间依次为20,15,10,5。即先将这四辆车的信息存入文件“car.dat”中(数组的对应元素也要进行赋值)
3. 停车操作:当一辆车进入停车场时,先输入其车牌号,再为它分配一个层号和一个车位号(分配前先查询车位的使用情况,如果第一层有空位则必须停在第一层),停车时间设为5,最后将新停入的汽车的信息添加文件“car.dat”中,并将在此之前的停车时间加5。(此题简化时间的处理:当有一辆车进入时才对别的车加时间5分钟)
4. 收费管理(取车):当有车开走时,输入其车牌号,先按其停车时间计算费用,每5分钟2毛钱。同时从文件“car.dat”k 删除该车的信息,并将该车对应的车位设置为可使用状态(即二维数组清零)。按用户的选择来判断是否要输出 停车收费的总计。
5. 输出 停车场中全部车辆的信息。
6. 退出系统。
[提示]
1. 需求分析
车辆信息要用文件存储,提供文件的输入输出操作;当车开走时要删除文件中该车的信息,因而要提供文件的删除操作;另外还要用键盘式菜单实现功能选择。
2. 总体设计
整个管理系统可设计为停车模块、取车模块、车辆信息浏览模块。

全部答案

  • 你为什么不去网上下载本数据结构的电子书来看看,里面这些一般都有的

    王***