丹阳有啥好玩的地方呢?

全部答案

  •   你好,很高兴能够为你解答,以下是对的解答,请相信我们的回答,支持我们,满意采纳,谢谢你,祝你生活愉快!丹阳是现今江苏地域在公元前221年秦朝设置的15个县份之一,当时称曲阿,后改名云阳,唐天宝元年(742年),因当时境内生长着众多的“赤杨树”,“赤”与“丹”同义,“杨”与“阳”谐音,故名“丹阳”,后取“丹凤朝阳”之意,定名丹阳。

    丹阳在历史上曾是南朝齐高帝萧道成、梁武帝萧衍两代开国皇帝的故里,现境内文物遗迹丰富,存有南朝帝陵石刻11处26件,散布在胡桥、荆林、前艾、建山、陵口等地,20只石兽是我国石刻艺术中罕见的珍品,已被列为国家级重点保护文物;
    季子碑刻相传为孔子唯一存世手书;
    公元883年铸造的唐中和铜钟被誉为“江南第一钟”;
    丹阳是“董永和七仙女”故事的源发地;行宫九里村是“吴”姓祖始地;
    境区存有季子庙、沸井、明万善古塔、通泰桥、开泰桥、玉乳泉井、海会寺、嘉山寺等名胜古迹。

    z***