我的电脑硬盘是80GB,但几个分区加起来却是70.请问怎么少了那么多?

我的电脑硬盘是80GB,但几个分区加起来却是70.78GB,请问怎么少了那么多?联想锋行6010型, XP专业版 。

好评回答
    又要说一次厂家的计算方法了
    1G=1000M
    而我们平时说G是按1024M说的
    还有联想机不是有搞个一键还原么
    那相当与把你系统备份了一次
    用个几G很正常
    没问题的~

    赵***

其他答案

  • 1G=1000M

    韩***

  • 关***

  • 这是和厂商的计算方式和磁盘的文件系统类型有关的。
    厂商给出的 80 GB。这里是以1000KB为1M的,同时分区的时候,为了记录分区信息,也会消耗部分的容量。这个是正常的现象。分区的时候建议你不要超过8G一个分区。

    瞳***

  • 联想的电视功能也会占掉一定的空间。
    我的机器也是联想的,分区几乎是在恶搞,C盘6G,D盘60G……

    吴***