考试难度如何?CMA考试科目?

CMA考试科目、考试难度如何?

全部答案

  •    CMA考试科目
      CMA考试有两科,分别是:part1财务规划、绩效与控制,part2财务决策。
      第一部分 财务报告、规划、绩效与控制 主要包括: A。 对外财务报告决策(15%);B。规划、预算编制与预测(30%);C。 绩效管理(20%);D。
       成本管理(20%);E。 内部控制(15%);   第二部分 财务决策 主要包括: A。 财务报表分析(25%);B。 公司财务(25%);C。决策分析(20%);D。 风险管理(10%);E。 投资决策(15%);F。 职业道德(10%)。
       首先,CMA考试难在更侧重考试的广度而不是深度:CMA考生在实际做题中可能发现有些试题确实比较简单,但是跳跃性比较大,涉及面非常广。从这方面来说,在复习的时候一定要紧扣知识点,注重考试的准确率和速度,一味的深挖是没有必要的。   其次,美国考试是很实务性的,CMA也不例外:不仅仅是财务类的认证,国内的绝大多数考试,更多注重理论方面的学习,考试喜欢玩一些文字游戏,故意诱惑考生上当。
      相比较而言,CMA考题都是以企业案例为背景,主要考察考生解决财务实际问题的能力。   最后,我们再来看看通过率:CMA考试共2个part,每个part满分500分,360分为及格线。CMA考试的难度应该属于中等偏上水平。全球单课考试通过率在50-60%之间。
         对于CMA的考试科目及难度,相信大家也有了很深的了解。CMA考试虽然有一定难度,但只要跟着优财老师认真的进行学习,相信很快就能通过考试。

    赵***