宝宝爱吃零食尤其是甜食怎么办?

宝宝爱吃零食尤其是甜食怎么办? 如题,两周岁的宝宝每天很馋就爱吃零食不爱吃饭

好评回答
    尽量少吃,家里不要买,他没吃过的,都说辣的(反正是宝宝不喜欢的味道就成),实在要吃,抹点辣椒上去,尝过一次就不会吃了,我就这么对付我儿子的,有些东西实在不好给他吃,就这么干,现在只要我说那东西是辣的,他就会说那是爸爸吃的,不是他能吃的。

    明***

其他答案

  • 尽量不要带宝宝去超市,家里也不要放零食,哭的时候大人也要坚持。

    b***

  • 我喜欢极端的处理方式。要么就不买零食,要么就买一种她特爱吃的零食,直到某一天她吃腻了,看见就烦,就会想起来饭菜是另外的味道。我家的零食不藏起来的。

    家***

  • 孩子吃零食是天性,可以在保证孩子吃饭的前提下吃,也可以让宝宝作为吃饭的奖励,外出的时候可以让宝宝吃些,注意零食的质量,。在家尤其吃饭前就没有让他看见零食

    你***

  • 宝妈应该把零食放在隐蔽的地方,不要因为宝宝哭闹要吃零食而妥协,很多零食都是没有什么营养的,不利于宝宝身体健康发展。宝宝肚子饿了,自然会吃饭的。宝妈可以做些美味的,多花样的饭菜吸引宝宝。

    顾***