如何防止硬盘被人为格式化?

孩子不小心把一个分区给格式化了.通过右击硬盘分区→格式化,完成.如何禁止使用这种方法格式化硬盘?

好评回答
    这种几率很低的,楼主竟然遇到了!
    修改shell32.dll,防止格式化: 用exescope打开shell32.dll(这个文件在Windows/system32下面,先备份一个再修改)---资源---菜单---挨个点击找到“格式化”项目(我刚才在我的系统下操作是247下面第一项)-----勾选禁用-----再回到资源----对话框---28672----把“格式化选项”后面的“可见”勾选去掉---保存即可!

    l***

其他答案

  • 防止不是解决问题的办法,需要教孩子怎么去做

    走***

  • 首先一般人是不会这么做的,所以没必要特意防止,既然孩子不小心格式化了,就交给他一些电脑常识,让他以后不要这样做就可以了。

    乌***