蹴鞠在中国是什么时候衰落的?

好评回答
    从春秋时期到元明时代,蹴鞠经历了发展到高潮的过程,但到了清代,这项活动却走入了衰落。1863年,现代足球运动在英国诞生,揭开了足球发展的又一历史篇章

    潘***

其他答案

  • 蹴鞠原本不是娱乐用的,是用来训练士兵的在战国时期,后因明代娼妓用此来吸引男客人,让蹴鞠在当时社会变得低俗,并且很多官员因玩儿蹴鞠而不尽其职,最后禁止了,后清朝是全面禁止的,之前还是在坊间有人玩儿。2004年FIFA公布说蹴鞠是足球的起源,蹴鞠传到西方后演变成足球,现在看来相差甚远,这是自然的,这么多年蹴鞠经过西方文化的修改和演变,差别大很正常,不过起源还是起源。
    蹴鞠本身是经过了衰落期,然后退出了中国历史舞台,所以现在中国蹴鞠的影响不是很大,日本韩国的蹴鞠是在蹴鞠鼎盛的唐朝传过去的,后期也没有遭遇中国蹴鞠的尴尬境地,所以至今还有一些协会。

    韩***

  • 古代蹴鞠起源于中国。300年前,它突然消亡。

    徐***

  • 蹴鞠自明代开始走向衰落。

    张***

  •   足球的最早起源在中国,唐朝的时候,就盛行一种"蹴鞠"运动,这个"鞠"就是现代足球的"胚胎"。而现代足球却起源于英国,英国(英格兰)是现代足球的发源地。据史料记载,中世纪时在英国就出现了类似今天这种足球活动。到19世纪初,足球运动在英国已经相当普及。
      由于需要对足球比赛形成一个统一的观点,1863年10月26日,有关人士在伦敦女王大街的弗雷马森酒店聚会,讨论并同意成立足球协会,会上除宣布足协正式成立外,还制定和通过了一部较为统一的足球竞赛规则,它是现代足球竞赛规则的雏形。它的成立标志着现代足球的诞生。
       随着英格兰足协地位的日益巩固,在全国的影响也越来越大,因而在1871年7月20日出现了举行挑战杯赛的建议。这个建议是足协秘书长查尔斯。阿尔科克提出来的,他希望通过组织挑战杯赛,吸引协会所有会员都来参赛,促进彼此间的交流。1871年10月16日,这一提议获批准。
       令英格兰人引以为荣的不单是他们创办了第一个足球协会,而且第一场国际比赛也是由他们组织的,那是在1872年11月30日进行的英格兰代表队和苏格兰代表队的比赛。英格兰足总的成立带动了欧洲和拉美一些国家足球运动的蓬勃发展,各国陆续成立了足球协会,于是推动了国际足联和欧洲足联的成立。
      可见,英格兰也就无可争议的被称为现代足球运动的鼻祖 。