小狗洗澡后脚瘸怎么办

我刚买来一只小黑狗,刚打好疫苗,第一天我给他洗澡没事(放脸盆里洗的),能吃能睡,能跑,第二天我给他放水桶里洗(不会逃出来),洗好后它一直睡觉,等他睡醒了发现他走起路来后腿一瘸一瘸的,好象很不着力,站不住的样子,我洗澡都是给他用冷水洗的,这么热的天我以为没事,这样该怎么办呢,不过它吃还是很能吃很能睡的一点也没生病的样子。

好评回答
          真的应该严厉的批评你!!你在拿狗狗的生命开玩笑!!
        你犯了三个致命的错误:
    1、给刚买回来的幼犬注射疫苗。
    2、用冷水给狗狗洗澡。
    3、犬类注射疫苗后至少一周是不能洗澡的,以免诱发上呼吸系统疾病,导致免疫失败,或引发传染性疾病。
       刚刚从宠物市场购买的犬只要饲养20天左右,在身体状况稳定之后,经检查狗狗是健康的才可以注射疫苗,因为宠物市场出售的动物由于管理混乱很多都处于某些恶性疾病的潜伏期。只要是有医德的医生也不会同意给刚买回的幼犬注射疫苗,必要时先注射一针高免血清,20天后再注射疫苗。
       幼犬对室内和环境的温度要求很高,低于23度就很容易感冒,随着年龄的增长抗寒能力会慢慢提高,不知道你的狗狗多大了,倘若是不到三个月的幼犬,我不禁要说一句:造孽啊!你有见过把婴儿扔进冷水里洗澡的吗?幼犬就像人类的婴儿一样,需要更细致的照顾。
       犬类的体温比人类要高,所以给狗狗洗澡的水的温度我们试上去要觉得热一些才可以,而且洗完后要马上吹干,如果狗狗怕吹风机也要用干毛巾把被毛擦干,不然很容易着凉。 如果你的狗狗是皮下注射疫苗,那么所谓的打到神经上的可能性非常小,犬具有疏松的皮下结缔组织,可储存大量的药液皮下注射最适宜的部位是从肩到腰的背部,打针的时候是把针扎入皮下之后再抽出一点推药,我们在临床上还没有遇到过注射疫苗打到神经病例。
       如果狗狗的后有知觉,只是瘸,而且骨头没有异样,那么可能的原因有以下两种: 1、凉水洗澡和洗澡后没有及时吹干马上睡觉,导致关节受凉。 2、肌肉或韧带拉伤。 这两种情况你都可以用热敷的方法缓解狗狗的症状,建议你观察两天,如果没有好转就不要拖了,带狗狗去正规的医院就诊。
       另外切记:不能每天给狗狗洗澡,因为它们身上没有汗腺,洗澡频繁会使皮肤损伤,失去调节能力,导致各种皮肤病的发生,通常夏天一个月最多洗3——4次,冬季半个月洗一次就可以。 希望狗狗没什么大碍,早点好起来,好好照顾它。 。

    ★***

其他答案

  • 你的情况与我的狗一样,我当时没想到是打针引起的,也是向你一样发贴问大家,也带他看了几百块病,打了吊针,现快一个月了,还是后腿走不的路,双腿,现我怀疑是打针打了神经,可能会一辈子走不的路,我好气愤,但时间这么长了,医院也不会认,你的狗还早,赶快去医院,找他们,我的狗现各方面都好,就是靠前腿爬行,好可怜,我把我的经历告诉你,免的耽误治病,原你的狗早日康复

    枫***

  • 受益匪浅阿

    h***