怎么提高自己的时间观念?

好评回答
    用年月日来计算时间,假设自己有八十岁,三分之一的时间睡觉,就是说睡去了26年,还有吃饭,上厕所,闲聊,发呆等等,花去大约10年吧,也就是只有44年的时间做正经事,如学习工作,但也不能保证自己能有80岁,这样想想,光阴似箭似箭,光阴似金真的说得不错啊,你现在好好想想,就知道自己该如何提高时间观念了。最后赠你两句话,时间是一辆古怪的车子,向前拉的是一头牛,向后拉的是一匹马,虽然步履维艰,但还是不断地前进。别等到浪费了太多时间才后悔不懂珍惜,因为后悔已经没有意义。

    笑***

其他答案

  • 提高时间观念,要求自己做到快,净.意思是,做事情要快,要干净利索,别总是漫不经心.其实有时掐点做事情也不全是件坏事,慢慢来,时间久了,教训吸取的多了,就会有时间关键了!

    田***

  • 每天列一个计划表,按照计划做事,不要浪费时间!!

    卢***

  • 也就是培养自己对某件事情的责任心,有了责任心的话,自然而然就有了时间观念但不一定就能一时间做好它,这就要求自身条件上来与时间赛跑!

    珍***

  • 用名言来警告自己,让自己有时间观念啊!

    陈***