[求助]我的输入法被锁定了,请各位高手帮忙!

如图一,我的输入法很多选项变成灰色的了

而且,以前自带的输入法:智能ABC、全拼、五笔都不见了(选择项也只有微软2003一项,图二)

这个微软拼音输入法2003,是很久以前我自己装上去的,我尝试过卸载,但卸载完以后,2003版本变成了3.0版本,其他照样不能显示,以前我用2003版好好的啊!
还有,我又从网上下载了一个紫光输入法,可是安装以后,当时能使用,一关机以后就什么都没有了!
杀毒、杀木马都尝试过了,没有发现病毒!

现在打字真的很不方便,每打开一个程序就要重新选择中文输入或英文输入。(图三)

各位高手救救我啊~~~~(狂人为什么不能上传附件了?)
[img] [/img]

好评回答
    再把输入法安装上就好了,控制面板-区域语言选项-语言栏;点详细信息,-文字服务和输入语言-设置项-点添加;找你想要的输入法,……

    A***

其他答案