路亚竿钓黑鱼有什么好方法?

全部答案

  • 用雷蛙打黑鱼是绝配哦!

    l***

  •   钓黑鱼选择钓场要选择适合黑鱼栖息环境,多水草、芦苇和枯枝等水下障碍的地方。路亚选择以雷蛙和自进虾等大号软虫为主。如果在密草区,攻水面用雷蛙,攻水下用软虫上德州钓组。标点选密草区中的草洞处,抛饵抛过标点,略停顿后缓慢轻拉到草洞处,如果是雷蛙就点动竿尖使蛙在水面动动停停,黑鱼常常是在蛙停顿的刹那攻击。
      如果使用软虫德州钓组,入草洞后待软虫落底,下落过程中会有截口,可见松弛钓线拉紧或者钓线横移。

      如果是在亮水面,可以使用POPPER或者铅笔攻水面,水下仍然首选软饵德州钓组以避免水下挂草。标点选草区的突出或凹入。
      POPPER撞水一次停顿数秒,铅笔遛狗走走停停。

      抓口时注意,轮子刹车一定锁死。黑鱼攻击后不必马上抽竿刺鱼。略停顿,大力扬竿确保刺透。不给黑鱼喘息,一股作气拉鱼上岸。

      黑鱼的牙齿非常锋利,在摘钩时钓友们一定要使用控鱼器和路亚钳,新手切忌徒手抓鱼摘钩以免被咬受伤。
      黑鱼也食腐,健康和安全准则一定要时刻牢记。

    不***