中国列入世界文化遗产录的有哪些?

全部答案

  •   【中国世界文化遗产名录】
    明清故宫:文化遗产,1987年列入,北京市
    颐和园:文化遗产,1998年列入,北京市
    天坛:文化遗产,1998年列入,北京市
    长城:文化遗产,1987年列入,北京市
    周口店“北京人”遗址:文化遗产,1987年列入,北京市
    承德避暑山庄及周围寺庙:文化遗产,1994年列入,河北省
    平遥古城:文化遗产,1997年列入,山西省
    曲阜孔庙孔林孔府:文化遗产,1994年列入,山东省
    敦煌莫高窟:文化遗产,1987年列入,甘肃省
    大足石刻:文化遗产,1999年列入,重庆市
    秦始皇陵:文化遗产,1987年列入,陕西省
    苏州古曲园林:文化遗产,1997年列入,江苏省
    武当山古建筑群:文化遗产,1994年列入,湖北省
    拉萨布达拉宫:文化遗产,1994年列入,西藏自治区
    丽江古城:文化遗产,1997年列入,云南省
    泰山:自然与文化遗产,1987年列入,山东省
    黄山:自然与文化遗产,1990年列入,安徽省
    峨眉山-乐山大佛风景名胜区:自然与文化遗产,1996年列入,四川省
    九寨沟风景名胜区:自然遗产,1992年列入,四川省
    黄龙风景名胜区:自然遗产,1992年列入,四川省
    武陵源风景名胜区:自然遗产,1992年列入,湖南省
    庐山风景名胜区:世界文化景观,1995年列入,江西省
    武夷山风景名胜区:自然与文化遗产,1999年列入,福建省
    龙门石窟:文化遗产,2000年列入,河南省
    青城山-都江堰:文化遗产,2000年列入,四川省
    皖南古村落(西递、宏村):文化遗产,2000年列入,安徽省
    明清皇家陵寝:文化遗产,(湖北明显陵、河北清东陵、河北清西陵)2000年列入,(北京十三陵、南京明孝陵)2003年列入
    云冈石窟:文化遗产,2001年列入,山西省
    高句丽王城、王陵及贵族墓葬:文化遗产,2004年列入,吉林省
    澳门历史城区:文化遗产,2005年列入,澳门特别行政区
    三江并流:自然遗产,2003年列入,云南省
    四川大熊猫栖息地:自然遗产,2006年列入,四川省
    安阳殷墟:历史文化遗产,2006年7月13日列入,河南省
    开平碉楼及村落:文化遗产2007年6月28日列入,广东省。

    王***