EXCEL问题~ 就是简单的把一列数据都加1

做表格呢,过了一年人家都要长一岁,问下怎么才能很快的的把年龄栏内的年龄都加1,人太多了我一个一个加不过来

好评回答
    在闲置单元格输入1,复制,再选择全部岁数单元格,右键选择"选择性粘贴/运算/加/确定"即可.

    断***

其他答案

  • 如果你要求人家的真实年龄的话可用工式:
    =datedif(a1,today(),"Y")
    A1表示人家的出生年月日。
    这样求出的结果会随着日期的变化而自动求出人家的正确出生日期以后再也不需要改动日期了
    如果求虚岁的话可用
    =datedif(a1,today(),"Y")+1

    刘***

  • 如果在B列输入的是“出生年月日”,C列输入的是“年龄”,则在C列输入公式:=now()-B2等,选种C列,格式==》单元格==》数字==》自定义==》类型(空格里输入yy)==》确定。则每次打开就是实际年龄。如果要精确到月,可以把上面设置格式时的“yy ”改为“yy"年又"mm"月" ”看一下效果(注意输入时没有最外面的中文“”,里面的引号是英文引号)。见附件

    z***