爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我怕他离开我,可我没有能力挽留他,我心里好难受,我该怎么办?

他对我真的太好太好,让我离不开他,我喜欢他,好喜欢他,他也好喜欢我,因为我小,他总是让着我,处处都在为我着想,可我总是伤到他。
我们是高三的学生,我想考大学,我学习成绩很好,身边的人对我期望很大,我一心只是想着能好好学习,圆了自己的大学梦。我是家里的乖乖女,从小没让爸妈操过心,很听他们的话,他们也一直以我的乖巧为荣,老师们也很喜欢我,我的人缘也很好,身边有很多打打闹闹的朋友,我被同学认为是一个爱说爱笑的,长不大的很好玩的小孩,他们都把我当成小妹妹,包括我喜欢的他,他对我说过,我是一个会让人情不自禁的来照顾的一个人,所以我好幸福。然而我喜欢他,我却故意的对他最不屑一顾,因为是自己心里在作怪,怕让别人看出来,会很难为情,我知道他喜欢我,但他不说,我就装做若无其事,对他甚至比对别人还冷淡,后来他对说他快要走了,我好难过,但我没有勇气让他留下,虽然他对我说,也许我的一句话,他就走不成了,可是他期待的那句挽留他的话我没有说,自己好舍不得,自己好难过,也曾为此而偷偷的哭,我不知道该怎么办,只好自己说服自己,还是好好的上学吧。但他还是因为放不下我而留下了,没有离开,我很开心,但他不知道。后来,他向我坦白,他好喜欢我,让他照顾我,他问我是否我也喜欢他,我没有回答,我一拖在拖,最后真的惹的很伤心,我才承认我喜欢他,可是从那以后我就更不敢跟他说话了,好怕别人会知道,半个学期了,班里只有我的一个好朋友知道,也许是我们伪装的好吧,但付出的代价是,我把他的心伤的好痛,好痛,他想好好的照顾我,而我总是拒绝,其实自己真的好想他在我身边,我就不会孤单了,可是高中生谈恋爱,那是个天大的错误,我没有犯过大错,我怕自己承受不起对我惩罚,我怕对不起爸妈,我怕对不起老师,我怕对不起他,我怕对不起所有对我好的人,我也在伤自己的心,好想好好的对他,像他对我那么好一样的对他好,可是我没勇气,我怕自己会影响学习,我好想上大学,我怕自己令别人失望,所以我总是对他沉默,我心里好难受,有时候会想他而睡不着觉,有时会想他而不愿学习,可是无论我有多想他,我也不对他说,而总是让他觉得他自己好无能,我该怎么办呢,我好想对他好,可是自己总是没有那个勇气,我好怕他有一天因此而离开我,我该怎么办呢? 

酷*** | 2018-02-21 02:18:30

好评回答

无*** |2018-02-21 14:18:30 46 2 评论
"我却故意的对他最不屑一顾,因为是自己心里在作怪,怕让别人看出来,会很难为情"——这是一种很正常的心理。往往高中恋爱、初恋都是这样。
你没有回应他的问题,——这样的结果是什么呢?——“我把他的心伤的好痛,好痛”“我心里好难受,有时候会想他而睡不着觉,有时会想他而不愿学习”。
这个结果产生的原因是:“高中生谈恋爱,那是个天大的错误”你的观点。
如何解决呢?
告诉他你也喜欢他,但现在最主要的任...

查看全部>>

"我却故意的对他最不屑一顾,因为是自己心里在作怪,怕让别人看出来,会很难为情"——这是一种很正常的心理。往往高中恋爱、初恋都是这样。
你没有回应他的问题,——这样的结果是什么呢?——“我把他的心伤的好痛,好痛”“我心里好难受,有时候会想他而睡不着觉,有时会想他而不愿学习”。
这个结果产生的原因是:“高中生谈恋爱,那是个天大的错误”你的观点。
如何解决呢?
告诉他你也喜欢他,但现在最主要的任务是学习。并希望他能利用剩下的时间好好学习,把这事放一放。这样的结果是什么——他会恢复一个好心情,坚定信心加劲学习。你看到这些一定会很开心,把这种开心、甜蜜的感觉放在学习上,想到他就想到一定要好好学,进而是它成为一种动力。
用不用隐瞒这个表白——虽然你们已经相互表白了,但由于表白的是高考后现在的任务是学习,这样你们的精力都在学习上,和大家一样,没有什么别的东西。大家也不会太在意。
另外提醒除了这种解决方法的任何方法都不可取。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 你应该好好学习,等考上了大学再告诉他也不迟。你知道当务之急是准备高考。不能谈恋爱,会影响学业的。
    g*** | 2018-02-21 16:18:30 26 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题