你觉得人类会灭绝吗??人类会因为什么原因灭绝?大家说说看

有人说科学技术会导致人类灭绝,也有的人说是火山爆发会导致人类灭绝等等!人类真的会灭绝吗??人类还能生存多久???有什么办法能拯救人类呢???

好评回答
    当然会灭绝了,现在的科技发展是越来越快了,但这些科技将加速人类的灭亡。如果将地球上的生物比喻成细菌,那人类就是从古至今毒性最强的细菌了。以往的细菌对地球的影响力很小,但人类这种细菌的破坏力就实在是太强了,强到地球无法承受的地步。

    赵***

其他答案

  • 让我想一下,待会回答你。

    艾***

  • 我个人觉得会灭绝~~就像恐龙一样·~

    家***

  • 会灭绝,人类是宇宙中偶然的一个产物,并不可能永恒,真希望死后能留一双眼睛看看这个世界会变得怎么样

    q***

  • 同意楼上的啊   我们貌似应该和恐龙很像啊 你想啊
    当一种生物 处于食物链的顶端 而且这种生物的数量又大的惊人
    啊 想到这 我们自己和恐龙不是很像么...
    额 我还是觉的我们的命运不会像恐龙那么悲剧  会慢慢消亡吧
    或者进化成更高级的生物... 异想天开 哈哈
    辩证法的胜利不用庆祝 那是必须的...

    一***

  • 会的,只是早晚的事,自然发展必经之路。

    如***

  • 会~!自然定律而已

    每***

  • 会灭绝,又或许会进化,生存多久没根据,至少不是你看得到,有什么办法拯救,很多,但这不是你一个人做得到的,要全人类

    陈***

  • 不会,除非满足于现在的人类太多了,人就是不满足的要不怎么进化捏,人类是在不停进化的,科技也是在不停发展的。如果不出现问题为什么要去解决他捏?如果都为了环保而把工厂都停了那样就不是有什么进展了,出现问题的东西不想办法把他关了,而是想办法解决,比如你家电视有问题你以后就不看电视啦,当然是想办法解决问题啦

    杨***

  • 等到每个人都知道人只是个玩具的时候,想要救人类就要学糊涂学,不过不用担心玩玩具的不会让人灭的,除非是玩腻了。

    我***

  • 让我查一下,待会回答你

    陈***

  • 等到下一个宇宙大爆炸就灭了
    也许都不用等
    现在的核弹就能把人类没绝
    祈祷吧

    形***

  •   既然人类已明白到,威胁人类生存的一种最主要力量就是人类自己,那么,当然不会自取灭亡。人类一旦从迷误中觉醒的时候,便能调整好自己在自然界中的位置,走出一条成功之路。
      除了人类自毁之外,另一种令人类灭绝的可能,就是自然大灾变,其中最具威胁性的是地外物体撞击地球诱发的剧烈灾变。
         太阳系中的小天体(小行星、慧星等)撞击行星与卫星,是一种自然现象。月球、火卫、木卫、水星、金星与火星的表面密布撞击坑,有些直径达到数百公里甚至1000、2000公里。地球曾遭受过频繁的小天体撞击,诱发全球性气候、生态、环境、地质灾变与生物灭绝事件。
      直到目前,地球上仍然留下150多个证据确凿的撞击坑,这些坑的年龄范围由几千年至20亿年不等,如南非的伏利德佛坑,直径为140公里,撞击年龄为19。7亿年;世界最大的铜镍矿床--加拿大肖德贝里坑,直径为140公里,撞击年龄为18。5亿年。 最为人熟知的撞击事件是1994年的慧木相撞和1908年发生的通古斯事件。
      而6千5百万年前发生一次小行星撞击地球诱发的气候、生态、环境灾变令很多生物灭绝,其中也包括恐龙。那次爆炸释放出相当于1000万亿吨黄色炸药爆炸产生的能量,是通古斯爆炸的1亿倍,约为投入广岛原子弹威力的500亿倍,造成的撞击坑直径达180公里。
         爆炸产生的强大冲击波点燃了地面上一切可燃烧的物体,火势迅速蔓延全球,产生的烟尘、黑碳和二氧化碳弥散在大气层中,这些粒子所带微量元素布满全球,使海洋中金属元素浓度剧增,部分海洋生物选择性中毒死亡。强大的冲击波使海洋大面积蒸发,海水剧烈震荡,威力无比的海啸使海水咆哮、海岩破坏,大批海洋生物因而丧生。
      强大的冲击波使大气层温度突然升高,氮气形成一氧化氮和二氧化氮,使动物暴露于氮氧化合物气体中窒息而亡。岩石在冲击波作用下分解,释放出一氧化碳和二氧化硫,破坏了地球的保护伞--臭氧层,另一方面这些气体与水蒸气合成大量硫酸和硝酸,强烈的酸沉降使海水酸度大增,溶解海洋透光层中的碳酸钙,导致壳体成分为碳酸钙的海洋浮游生物灭绝。
      爆炸过后,弥散在平流层中浓密的尘埃、二氧化碳、二氧化硫、黑碳和水蒸气等屏蔽了太阳辐射,使地面温度急降8到20摄氏度,海水降温2~3度,然后漫长、寒冷、黑暗的冬天降临。地面冰盖增大,海水退缩、盐度升高,导致海洋生物灭绝。地面植物的光合作用受到抑制,逐步枯死,以植物为食物的动物由于食物链的瓦解而断粮。
      平流层中的尘埃、气溶胶等颗粒将会缓慢沈降,阳光辐射逐渐得到恢复,但地表并不会因此而显著增温,相反,在"寒冷的冬天"里形成的雪和冰盖,因高度反射率对寒冷气候产生巨大的正反馈作用,使降温进一步加剧。根据第三纪与白垩纪分界线的氧同位素突变的地层厚度计算,寒冷的冬天可持续几十万年。
      生态环境的恶化,气候的突变使大批生物难以躲过大难,导致白垩纪末期60%~80%的生物种属从此在地球上消失。 除6500百万年前那场浩劫之外,距今3400万年、2400万年、1500万年、110万年前都发生过直径1至5公里的地外物撞击地球事件,地外物撞击的几率虽然很小,但较大撞击所释放的能量往往相当于世界核武库爆炸能量的几万倍,这无疑对人类生存构成极大威胁。
         人类早已关注和开展地外物体撞击地球的预报和应?取的紧急措施的研究,以保护地球文明的持续发展,当今的科学进步,已有可抵御、控制和化解这种来自宇宙空间的突发袭击。1994年,苏梅克-列维9号慧星与木星撞击时间的准确预报是一个极好的例证。
      目前,世界各国互相合作已建立全球性观测、监视和预报的自动网络系统,侧重于近地空间小天体的观侧与预报,使人类有可能预先做好防范措施,拦截摧毁来袭的小天体或使其偏离撞击轨道。随着科学技术的进步,人类将完全可以承担起保护地球的重任。 现在,如果要回答最初提出的问题,可以有信心地说,人类也会像恐龙那样长寿,生存1亿5千万年。
      根据化石记录,一般无脊椎动物能生活500万年到1000万年,脊椎动物的生活时限一般要短些。假如人类可以生存到目睹50亿年后我们星球的毁灭,那末人类生存的历史? 。

    全***

  •     辩证法认为,一切事物都有发生、发展和消亡的过程,人类、地球、太阳系莫不如此。 一个伟人曾说过,当人类末日来临时,全世界开个庆祝会,庆祝辩证法的胜利。
        自然界创造了灿烂的生命之花,最终又将它残酷的杀灭,这就是宇宙的法则,谁也无法改变!

    胡***

  • 任何事物都有发生发展和灭亡的过程,人类消亡只是时间问题........

    蔡***

  • 如果地球再有一次冰川期的话,

    莫***